ads

6 alasan mengapa pengunjung tidak kembali lagi ke website atau blog anda

Rabu, 30 November 2011

Anda mungkin bertanya-tanya mengapa pengunjung blog atau website anda tidak kembali lagi ke website atau blog anda?. Anda bisa melihat statistik pengunjung website atau blog anda melalui Google Analytics. Seberapa besar jumlah pengunjung anda setiap harinya. Apakah ada peningkatan pengunjung, stabil atau penurunan jumlah pengunjung. Besarnya jumlah pengunjung dan stabilitas jumlah pengunjung akan mempengaruhi peringkat alexa website atau blog anda.

Ada beberapa alasan yang membuat pengunjung tidak kembali lagi ke website atau blog anda :
1. Website atau blog anda statis
Website atau blog statis yang diisi dengan halaman yang tidak pernah berubah, dengan informasi yang sama, dan tidak ada update terbaru akan menyebabkan pengunjung enggan kembali lagi ke website atau blog . Sebaiknya blog atau website anda diperbaharui secara rutin bisa sehari, tiga hari, atau seminggu sekali.
2. Iklan di website atau blog yang menutupi keseluruhan tampilan
Penempatan iklan sebaiknya jangan sampai menutupi tulisan yang akan dibaca oleh pengunjung. Biasanya pengunjung akan malas untuk kembali lagi jika website yang dikunjungi
3. Website atau blog yang sulit navigasinya
Website atau blog anda sebaiknya memiliki bar navigasi di atas, atau bar navigasi di samping dengan link konten yang benar. Jangan terlalu banyak navigasi yang malah membuat pembaca jadi bingung.
4. Website atau blog yang memaksa pengunjung
Anda memaksa pengunjung untuk menulis nama, email, dan menuliskan komentar sebelum meninggalkan website atau blog.
5. Anda tidak memberikan sesuatu yang bermanfaat kepada pembaca anda
Website atau blog anda terlalu terfokus pada tujuan utama untuk menjual produk, anda tidak pernah memberikan informasi yang bermanfaat untuk pembaca. Pembaca terkadang ingin belajar dari website atau blog anda.

6. Website atau blog anda terlalu berat
Website atau blog anda sebaiknya jangan terlalu berat karena pembaca akan enggan kembali lagi. Tampilan website atau blog anda sebaiknya jangan terlalu ramai dengan pernak-pernik yang tidak perlu. Anda juga harus berusaha mengerti orang lain karena pembaca blog atau website anda tidak semuanya menggunakan akses internet broadband.

Sumber

17 komentar for 6 alasan mengapa pengunjung tidak kembali lagi ke website atau blog anda:

  1. saya pribadi mempertanyakan diri dengan poin nomor 5, apa manfaat orang mengunjungi blog saya. itu saja :)

    BalasHapus
  2. biasanya orang mengunjungi blog anda karena ada kata kunci yang berhubungan dgn tulisan di blog anda jadi ini bermanfaat buat mereka kalo isinya sesuai dgn yg diharapkan..

    BalasHapus
  3. bener juga... yg prlu dprhtikn jga adalah gaya dan tata cara pnulisan, singkat padat dan jelas lebih dsukai drpda pnjang, pdat tpi tdk jlas :)

    BalasHapus
  4. Saya malah tidak mengerti mengapa saya membuat blog....

    BalasHapus
  5. Bener banget mas, blog/web kita harus bermanfaat bagi pengunjung. Dan saya pernah baca bahwa blog yang berhasil,postingan tidak lebih dari 300kata.

    sedikit tapi jelas mas. sukses

    BalasHapus
  6. 3 bulan ngeblog lama-lama bosan juga sih, ditambah ide untuk menulis mampet dan pengunjung statis. Kayaknya perlu bejar dari sini nih.

    BalasHapus
  7. mungkin kalo untuk blog pribadi bukan untuk share jawaban nya iya..tapi kalo hanya ingin membuat sebuah blog pribadi..hee..hee.. up 2 you... :)

    BalasHapus
  8. ide tulisan kadang tidak seperti perkiraan misalnya ide menurut kita sepele ternyata menurut orang sangat penting buktinya setelah di submit ke vivalog jadi terpopuler

    BalasHapus
  9. ohh begitu ya gann,,terus bagaimana caranya membuat postingan yang baik dan menarik agar pengunjung mau mau lagi berkunjung

    BalasHapus
  10. Kecuali ngeblog memang untuk pribadi, tanpa perlu kunjungan orang.

    BalasHapus
  11. Artikel yang menarik sebagai bahan pembelajaran bersama.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    BalasHapus
  12. hmm betul bnget nih masukannya, tampilan template kyknya juga memepengaruhi yaa

    BalasHapus
  13. terimakasih mas atas infonya, cocok bagi pemula seperti saya

    BalasHapus
  14. ini ilmu SEO yang tidak pernah lekang oleh waktu.
    Kontent is the king ! hahaha

    BalasHapus
  15. Terima kasih ya mas atas informasinya.
    Aku adalah blogger pemula. Mungkin itu sangat berguna bagi saya.

    BalasHapus
  16. Perlu analisa lebih mendalam, tanya kenapa?

    BalasHapus

Mari budayakan komentar dengan menggunakan kata-kata yang baik dan sopan tanpa spam