ads

Bikin film Indie hanya dengan Nokia N8

Kamis, 08 Desember 2011

Membuat film sekarang tidak harus menggunakan kamera khusus dengan biaya yang mahal, tetapi bisa menggunakan smartphone dengan biaya yang sangat murah . Untuk hasilnya tidak kalah dengan kamera khusus film. Lihat saja kamera Smartphone Nokia N8 mampu membuat film dengan kualitas yang baik. Bahkan kamera smartphone Nokia N8 diklaim sebagai kamera handphone terbaik di dunia saat ini. Terbukti dengan beberapa film pendek yang dihasilkan dengan gambar yang sangat menakjubkan.

Sebuah film pendek yang berjudul “Olive” yang disutradarai oleh Hooman Khalali dan Patrick Gilles serta dibintangi Gena Rowlands mampu menghasilkan sebuah film pendek yang bagus hanya menggunakan kamera smartphone Nokia N8. Gambar dan suara yang dihasilkan tidak kalah bagusnya dengan kamera profesional yang biasa dipakai untuk membuat film profesional.


Film ini bercerita tentang bagaimana seorang anak kecil yang mampu mengubah kehidupan orang-orang ia jumpainya tanpa mengucapkan sepatah kata. Hooman juga berharap bahwa film ini menjadi film yang unik dalam hal penyebarannya. Film independen ini sudah ditayangkan lebih dari 2000 bioskop dan tanpa dukungan studio besar.

Sumber

15 komentar for Bikin film Indie hanya dengan Nokia N8:

  1. hebat y nokia dapat mengeluarkan teknologi secanggih itu,,,

    BalasHapus
  2. Bagaimana dengan baterai nya,jika kamera digunakan terus bukan kah akan membuat baterai mudah drop ya.

    BalasHapus
  3. wahh...hebat nih hp....jd ngiler pengin beli ahhhh....

    BalasHapus
  4. uuum jadi ada peluang berdirinya rumah-rumah produksi yang sederhana di negri kita doong

    BalasHapus
  5. sila masuk >>>>> hackers-malaysia.blogspot.com

    BalasHapus
  6. ikutan menyimak brother

    salam
    di tunggu kunjungannya
    terimakasih

    BalasHapus
  7. Wah memang mantab kemajuan tehnolgi yang dapat mempersempit ruang gerak, namun bagi para sang kreator yang memilki inovasi dalam berkarya hal ini merupakan suatu jawaban tantangan terbaru dan mengasyikan.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    BalasHapus
  8. kemajuan teknologi semakin membantu membuat karya seni

    BalasHapus
  9. Sama dengan HP ini dong...ya makhluk kecil yang bisa berbuat atau menghasilkan sesuatu yang besar

    BalasHapus
  10. bukan flm kalii itu mah vidio,,hahahah

    gan boleh nanya gakk tapi seputar algoritma google,boleh ya
    gini lho gan algoritma google kan suka berubah imbas kekitanya PR asalanya di atas malah djadi di bawah,bagaimna ya mengatasinya??
    terimakasih ya gan

    BalasHapus
  11. PR biasanya dari banyaknya link kita di situs atau di blog orang lain... jdi sering kita jalan2 di situs atau di blog org lain kemudian komen disitu awas jgn nyepam kita komen aja..

    BalasHapus
  12. bang didno@jadi kalau mau PR nya naik lagi kita harus banyak berkunjung ke orang lain dan ngomenya yang berkualitas,terus memperbanyak link di google ya,memperbanyak ling di google dengan memperbanyak postingan ya gan??

    maaf ya ngerepotin,hehe

    BalasHapus
  13. waaawww, keren ya.. kualitasnya bisa sama dengan kamera khusus bikin film..
    kerenn kerennn..

    BalasHapus
  14. waww hebat banget ya jadi ga harus mengeluarkan biaya yang banyak,,, sungguh luar biasa ya zaman sekarang uda pada canggih thanks infonya

    BalasHapus

Mari budayakan komentar dengan menggunakan kata-kata yang baik dan sopan tanpa spam