ads

Cara mengetahui kualitas blog atau situs anda

Selasa, 13 Desember 2011

Anda sudah punya blog atau situs? Tetapi tahukah anda seberapa populer atau berpengaruhnya blog atau situs anda, seberapa besar nilai keterlibatan dan kepercayaan pengunjung pada blog atau situs kita. Nah saya baru saja menemukan situs yang bisa menilai kualitas atau level suatu blog atau situs. Situs ini menilai berdasarkan 4 faktor yakni influence (pengaruh), popularity (popularitas), engagement (keterlibatan), dan trust (kepercayaan). Jadi kita bisa melihat nilai blog atau situs kita dari situs ini. Apabila nilainya semakin tinggi maka semakin baik pula blog atau situs kita.

Selain memberikan penilaian terhadap blog atau situs kita, situs ini juga memberikan saran terhadap kemajuan atau perbaikan blog atau situs kita. Misalnya supaya blog atau situs kita lebih banyak dikenal banyak orang atau dikomentari oleh orang lain, kita harus mempublikasikannya di jejaring sosial seperti facebook, twitter, google plus dan lain-lain. Selain itu apabila blog kita sudah bagus biasanya ada pujian misalnya postingan anda sangat menarik, kredibel dan informatif. Anda penasaran dengan situs ini silakan ikuti langkah-langkahnya.

Adapun langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :
1. Masuk ke situs ini
2. Masukkan situs atau blog anda dibawah tulisan discover your bloglevel
3. Kemudian tekan Calculate
4. Tunggu beberapa saat dan hasilnya akan muncul
5. Nah sekarang anda sudah tau nilai blog atau situs anda. Walaupun hasilnya dalam Bahasa Inggris kita tinggal menterjemahkan saja menggunakan Google Translate.

Selamat mencoba


22 komentar for Cara mengetahui kualitas blog atau situs anda:

  1. terima kasih infonya langsung saya coba

    BalasHapus
  2. terima kasih gan buat informasinya..
    jadi penasaran pengen nyoba, :)
    pengen tahu hasilnya...

    BalasHapus
  3. saya rasa alexa dan google analytics jauh lebih independen menentukan kualitas blog.. :D

    BalasHapus
  4. wah sangat menarik kawan, terima kasi infonya

    BalasHapus
  5. Aku mau coba ah.... bim salabim....

    BalasHapus
  6. setelah dcba "maaf blog Anda tdk populer" :))

    BalasHapus
  7. Setuju sama Anas. G Webmaster , G Analytic , G PageRank dan Alexa sudah cukup kuat :D

    BalasHapus
  8. terima kasih informasinya, langsung menuju TKP sob dan hasilnya trusnya doang yang tinggi, hehehe ;)

    BalasHapus
  9. silakan dicoba ya.. sekali lagi nilai itukan berbeda-beda tergantung yang menilainya bukan? sama dalam kehidupan sehari-hari

    BalasHapus
  10. thanks yaa infonya..
    sama mau coba dulu :D

    salam blogwalking dari iPad 3 Hadir Maret 2012

    BalasHapus
  11. informasi baru mas didno,saya mencobanya tapi loadingnya lama bener gan

    BalasHapus
  12. Thanks banget ya :) cukup bermanfaat

    BalasHapus
  13. makasih ya gan atas informasinya sangat bermanfaat sekali

    BalasHapus
  14. Postinganmu sangat membantu saya yang baru masuk ke dunia blogger kawan.. makasih buat infonya ini yah wan.. semoga sukses

    BalasHapus
  15. Wah, makasih ya sob...
    Dengan ini saya jadi bisa tau deh kualitas blog saya plus dapet tips juga buat ningkatin kualitasnya. Kalo berkenan kali-kali berkunjung ya ke blog aku, ya walaupun belum terlalu bagus juga sih
    http://septia-mujizat.blogspot.com
    Izin simpen link

    BalasHapus
  16. mantap gan. makasih atas tipsnya, salam kenal

    BalasHapus
  17. mau coba dulu gan soalnya newbie.

    BalasHapus
  18. Download Eyeshield 21 subtitle indonesia dan the law of ueki subtitle indonesia dan gintama subtitle indonesia dan gundam wing subtitle indonesia dan cardcaptor sakura subtitle indonesia. di http://www.afesub.com

    BalasHapus

Mari budayakan komentar dengan menggunakan kata-kata yang baik dan sopan tanpa spam