ads

Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik

Senin, 19 Desember 2011

Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik. Pertama kali saya mengetahui notebook tipis Acer Aspire S3 ini memang melalui internet, kemudian saya melihat dan merasakan secara langsung ultrabook notebook tipis ini pada tanggal 3 Desember 2011 lalu saat acara pesta blogger atau ON|OFF 2011 di Gedung Epicentrum Walk Jakarta.

Kesan pertama saat menggunakan ultrabook notebook tipis Acer Aspire S3 sungguh luar biasa. Notebook ini memiliki layar 13,3 inci HD dengan ketebalan hanya 13mm pada sisi tertipisnya dan 20 mm pada sisi paling tebalnya, bentuknya yang ringan dengan berat hanya 1,35 kg. Dengan bahan berfinishing metal dan desain ultra aerodinamis menambah keindahan notebook ini.

Kelebihan lain yang saya rasakan adalah fitur Acer Green Instant On yakni sebuah teknologi yang diadopsi dan dikembangkan dari tablet yang memungkinkan ultrabook terus standby dalam keadaan Sleep dan Deep Sleep, namun memiliki ketahanan baterai hingga 50 hari. Dalam keadaan Sleep Acer Aspire S3 ini hanya butuh waktu 2 detik untuk bisa dioperasikan.

Fitur lain yang menarik dari ultrabook notebook tipis ini adalah Acer Instant Connect yakni sebuah fitur yang dapat mendeteksi WiFi hanya dalam waktu 2,5 detik, 4 kali lebih cepat dari netbook biasa. Kebetulan di ruangan tempat acara ini sangat banyak akses WiFi dan ultrabook ini bisa bisa langsung terkoneksi dengan internet dan hanya butuh waktu dalam hitungan beberapa detik saja.

Untuk masalah kinerja dari ultrabook notebook tipis ini sudah tidak usah diragukan lagi. Karena didukung oleh prosesor Intel Core i3, i5, atau i7 generasi kedua (Sandy Bridge) jenis ULV (Ultra Low Voltage) dengan Intel HD Graphics 3000. Selain itu Acer Aspire S3 ini sudah terintegrasi dengan kamera 1,3 megapiksel untuk keperluan video chatting atau multi media lainnya. Ultrabook ini juga sudah mendukung SD Card dan Multi Media Card serta bluetooth versi 4.0 untuk kemudahan pertukaran data.

Ultrabook notebook tipis ini baterainya mampu bertahan hingga 6-7 jam berturut-turut dan tidak menyebabkan notebook cepat panas.Notebook ini juga sudah mendukung transfer video 1080p HD video ke monitor, proyektor dan televisi melalui kabel HDMI. Harga notebook tipis ini adalah 7,399 juta sampai 9,999 juta jauh lebih murah dibandingkan dengan harga notebook pesaingnya. Sehingga pantas Aser Aspire S3 disebut Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik.

20 komentar for Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik:

  1. pengen banget memilikinya ... taku t belah juga ya kalau super tipis kayak gitu? :P

    BalasHapus
  2. beli ultra book baru ya mas, gimana posisi keyboard dan trackpad nya nyaman dipakai engga, menurutku kok trackpad nya mirip mirip sama apple mac book, hehe

    BalasHapus
  3. @adetruna : tenang walaupun tipis tapi bodynya kokoh ko..
    @jarwadi : trackpad sama keyboardnya nyaman banget mas dipakenya..

    BalasHapus
  4. RAM-nya n kapasitas hardisknya gimana ya...?

    BalasHapus
  5. RAM 4 GB dan kapasitas Hardisk 320/500 GB HDD + 20 GB SSD

    BalasHapus
  6. pengen beli tapi ada yang mau ngasih kredit nya gak ya,hehehehyhe

    BalasHapus
  7. ayo kumpulin uangnya buat beli notebook tipis ini

    BalasHapus
  8. bisa gan hubungi leasingnya aja

    BalasHapus
  9. Waw keren tuh notebook, kaya buku sungguhan aja. GZ

    BalasHapus
  10. iya silakan kumpulin duitnya ya..

    BalasHapus
  11. keren ya, option warnanya ada yg warna putih ga??

    BalasHapus
  12. Wuih, sudah nyobain ya mas malahan, keren.

    Btw, salam kenal :D

    BalasHapus
  13. wah keren mas tulisanya jd pgrn beli :) kunjungan blik ya

    BalasHapus
  14. pengin banget punya laptop ini....
    kalo beli sekarang dapet bonus apa aja nih mas... hehe


    komment balik ya mas..
    http://civilogus.blogspot.com/2012/01/acer-aspire-s3-ultrabook-ultrabook.html

    BalasHapus
  15. artikelnya beda dari yang lain, mantap deh semoga sukses yah :)

    BalasHapus
  16. wah, mantab nih artikelnya...
    salam kenal ya :D

    visitback http://iniblogane.blogspot.com/2012/02/acer-aspire-s3-1st-ultrabook-di.html

    BalasHapus
  17. nice info,.. semoga sukses ya kontesnya...

    salam bahagia dan sukses selalu
    semangat
    Revolusi galau

    BalasHapus

Mari budayakan komentar dengan menggunakan kata-kata yang baik dan sopan tanpa spam