ads

Camtica Sofware Untuk Presentasi dan Tutorial

Senin, 02 Januari 2012
Ada kabar gembira bagi anda yang sering memberikan presentasi atau tutorial baik di tempat kerjaan, sekolah, kuliah, atau yang lainnya. Presentasi atau tutorial yang anda buat tidak akan dibiarkan begitu saja, tetapi bisa direkam dan dapat diputar kembali untuk beberapa keperluan seperti belajar, tutorial, penjualan dan lain sebagainya. Karena sekarang ada software (perangkat lunak) bernama “Camtica” yang berfungsi untuk merekam presentasi atau tutorial kita. 

Camtica memungkinkan anda untuk membuat rekaman layar pada saat presentasi, tutorial dan banyak lagi. Anda juga dapat merekam aktivitas yang ada di desktop komputer atau laptop anda berikut dengan kursor mouse, suara, webcam dan animasi. Video yang dihasilkan dapat disimpan dalam berbagai format termasuk AVI dan WMV. 

Berikut fitur dari Camtica :
  • Mampu merekam seluruh pergerakan di desktop seluas daerah persegi panjang yang dipilih beserta pergerakan kursor, dan webcam.
  • Mampu mencatat apapun di layar termasuk jendela, objek, menu, layar penuh di daerah persegi panjang yang dipilih. 
  • Merekaman layar desktop dengan audio dan webcam bersama-sama serta personalisasi video anda dengan memasukkan film webcam diri atas desktop anda dengan posisi apapun. 
  • Merekaman video chatting, panggilan video Skype, game, film flash yang dimainkan di salah satu situs. • Lampu mouse dapat menyoroti lokasi kursor. 
  • Merekaman video dalam format file video termasuk AVI dan WMV. 
  • Mendukung berbagai video dan audio codec. 
  • Gratis dukungan dan saran. 
  • Gratis update dan upgrade seumur hidup
  • Persyaratan sistem : Windows 7 XP/2000/2003/Vista/Windows 
Bagi anda yang penasaran dengan software ini silakan mendownloadnya disini.
Ini link Screenshot tentang Camtica :
http://jiteco.com/images/camtica_select_area_dropdown_menu.png
http://jiteco.com/images/camtica_desktop_webcam.png
http://jiteco.com/images/camtica_custom_size_recording.png
http://jiteco.com/images/camtica_webcam_only_recording.png
http://jiteco.com/images/camtica_webcam_device.png
http://jiteco.com/images/camtica_countdown_recording.png

19 komentar for Camtica Sofware Untuk Presentasi dan Tutorial:

  1. Selamat Pagi Pak Guru, apa kabarnya nih? Btw, ijin unduh file aplikasinya yach :-)

    BalasHapus
  2. pagi... silakan download aja...

    BalasHapus
  3. dulu ujikom disekolah saya presentasi hanya menggunakan infocus saja

    BalasHapus
  4. ini keluaran baru gan?
    soalnya waktu jaman ujikom dulu saya gx pake camtica.

    BalasHapus
  5. cara untuk mendapatkan comica ini didownload ya,terus harus diinstal donk gan

    BalasHapus
  6. Waaaah
    Artikel yang menarik
    Kunjungi saya juga ya di
    www.donialiyanto.blogspot.com

    BalasHapus
  7. presentasi kadang malah bikin deg degan karena alatnya nya terlalu canggih hingga bahan presentasinya buyar

    BalasHapus
  8. alat canggih butuh keahlian lebih gan

    BalasHapus
  9. nice infonya kapan ka[an posting tentang hologram

    BalasHapus
  10. sep....
    Makasih banyak informasinya ya..
    Kunjungi juga ya blog saya

    http://bisnisninformasi.blogspot.com
    Dapatkan info seputar bisnis dan motivasi bisnis

    BalasHapus
  11. wah cocok nih untuk pembuatan media pembelajaran berbasis multimedia

    BalasHapus
  12. kalo ada minta registrasi dan kode isi saja dgn kode ini

    Registration name: Kang Didno
    Registration code: QS8F-OX8C-R8NP

    Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak bisa di pake code nya..ada solusi lain?

      Hapus
  13. kayaknya keren nih... ijin sedot ya gan buat nambah software presentasi, hehe..

    Blogwalking ya, kalo berkenan, mohon kunjung dan follow balik ke review-newgadget.blogspot.com makasih ya

    BalasHapus
  14. silakan sedot aja gan.. disini kita berbagi aja yah..

    BalasHapus
  15. ijin doenload gan... makasih infonya

    BalasHapus
  16. sn y apa gan ko ga bisa2...

    BalasHapus

Mari budayakan komentar dengan menggunakan kata-kata yang baik dan sopan tanpa spam