Cara Mengetahui Tweet Lama Kita Di Twitter


Anda mungkin sesekali ingin membuka arsip tulisan atau tweet di Twitter anda. Sebenarnya ada fasilitas di twitter yang mengetahui arsip lama kita yaitu dengan membuka twitter anda dan menekan tombol profil biasanya anda sudah bisa melihat tulisan yang pernah ditulis oleh anda di twitter. Tapi arsip yang bisa dibuka jumlahnya tidak terlalu banyak. Sedangkan anda ingin mengetahuinya lebih banyak lagi. 

Anda mungkin punya cerita yang tidak pernah terlupakan dengan seseorang lalu ingin membaca kembali jawaban-jawaban yang pernah anda tulis di twitter tersebut. Jangan khawatir karena sekarang ada situs yang membantu membuka arsip tulisan atau tweet di twitter yang pernah anda tulis terdahulu. Hebatnya lagi situs ini bisa membuka sebanyak 3.200 tweet lama yang pernah anda tulis atau setebal 96 halaman lengkap dengan tanggal dan jamnya. Nah bagi anda yang penasaran silakan ikuti langkah-langkahnya.

Cara mengetahui tweet lama kita di twitter : 
  1. Masuk ke www.twitter.com kemudian masukan username dan password anda. 
  2. Lalu buka tab baru  www.twimemachine.com 
  3. Kemudian Tekan Sign In With Twitter 
  4. Maka tidak berada lama muncul tulisan-tulisan terdahulu yang pernah di tweet oleh anda. 
Selamat mencoba ya..

17 komentar:

  1. weh makasih infonza kang. Blogwalking

    BalasHapus
  2. Info yang kren sob...aku jd bisa lihat tweetku yg dulu-dulu, masih jaman semangat-semangatnya nge-tweet

    BalasHapus
  3. asik nih, kaya fb yg bisa lihat status2 yg uda jadul..

    BalasHapus
  4. Assalamu'alaikum Wr. Wb.
    Terimakasih banyak.

    Maaf, numpang promosi mnaufals.blogspot.com

    BalasHapus
  5. Aku pengen dong buka blog aku di hp tapi pengen seukuran hp, seperti blog yg aku komentarin ini, gimana nih caranya???

    BalasHapus
  6. tinggal kita pake opera mini biasanya skrg tampilannya seukuran hp

    BalasHapus
  7. Maksud saya gini, kan kalau aku buka blog ku di opera mini juga biasanya seukuran komputer, nah kalau pengen buka blog di opera mini gimana caranya pengen seukuran mobile jadi blog aku kecil kyk blog ini, kasih tau dong caranya gimana...

    BalasHapus
  8. saya sebenarnya ga pake pengaturan apa2 ini otomatis dari templatenya saja

    BalasHapus
  9. Oh gitu yah, tapi aku boleh tanya ga, gimana caranya menonaktifin blog antar muka??

    BalasHapus
  10. makasih gan info anda sangat membantu saya......salam

    BalasHapus
  11. Kalau lebih dari 3.200 tweets nggabisa ya?ada aplikasi yang bisa melihat tweets dari awal bikin twitter ngga?thanks sebelumnya...

    BalasHapus
  12. wah ada aplikasi luaran juga, thanks infonya gan... arsip dari twitter sendiri memang kecil... tools ini sangat berguna.

    BalasHapus
  13. feniiiiiiiiiiiiiii24 Februari 2013 17.09

    ada nggak cara melihat tweet kita dari awal kita mendaftar twitter?

    BalasHapus
  14. caranya iklan tweter gan .

    BalasHapus

Mari budayakan komentar dengan menggunakan kata-kata yang baik dan sopan tanpa spam