ads

Pake Indosat Internet Harga Enteng Sinyal Manteng Jadi Anteng Internetan

Kamis, 15 Maret 2012

Beberapa waktu yang lalu saya dan siswa dan siswi tempat saya mengajar berkemah di salah satu tempat di daerah Majalengka. Di Perkemahan ini para pelajar tidak hanya berkemah, tetapi panitia memasukkan unsur pendidikan dan hiburan dalam kegiatan tersebut. Saya kebetulan ditugaskan untuk membawakan salah satu sesi “Belajar NgeBlog” kepada seluruh peserta perkemahan. Perlengkapan Ngeblog seperti notebook dan modem sudah disiapkan, disamping proyektor, screen dan sound sistem tentunya. 

Saya awalnya agak khawatir karena beberapa operator seluler tidak berdaya di daerah tersebut karena letaknya di kaki gunung Ciremai. Tapi untungnya saya menggunakan kartu IM3 di handphone saya dan akses internet dari Indosat Broom, sinyalnya tetap manteng walaupun di kaki gunung. Pada saat sesi “Belajar Ngeblog” akses internetnya tidak mengecewakan untuk membuka blog, menggunakan jejaring sosial dan yang lainnya. Sehingga acara ini dapat berjalan seperti yang diharapkan.


Kini Indosat Broom berubah nama menjadi Indosat Internet. Untuk urusan koneksi internet jangan ditanya, “Indosat tetap manteng” tidak hanya di kota tetapi di pelosok desa. Ini sudah saya buktikan sendiri, sinyal Indosat tetap kenceng meski ada di daerah pegunungan. 

Bagi anda yang belum mengetahui silakan coba sendiri internetan menggunakan Indosat internet. Starter pack Indosat Internet kini lebih terjangkau dan tersedia dalam paket prabayar 50.000 dan 100.000. Dengan paket ini anda akan mendapatkan kuota 500 Mb untuk paket 50.000 dan 2 GB untuk paket 100.000 dengan kecepatan 384 Kbps dan masa aktif selama 30 hari. Dengan menggunakan Indosat Internet sinyal manteng harga enteng membuat anda anteng menggunakan internet.

15 komentar for Pake Indosat Internet Harga Enteng Sinyal Manteng Jadi Anteng Internetan:

  1. Boleh ngomen sekaligus 2 kan???
    1.Apa tujuanya memberikan belajar ngeblog terhadap siswa SMP,?sudah pantaskah siswa SMP sudah mengenal blog?

    2.kalau indosatnya digunakan di daerah perkotaan bagus gak???,takutnya bagus untuk daerah pedesaan saja.. wajib coba nichh pakk,

    BalasHapus
  2. Kalau Menurutku 50000rb cm dpt 500MB kemahalan untuk lah... untuk kelas2 kantong pelajar mah...
    apalagi indosat d saat jam2 kerja sangat lelet alias lemot...

    BalasHapus
  3. 1. Sekarang siswa SMP bikin blog sudah jadi tugas akhir Ujian Praktek TIK.
    2. Kalo di kota hampir seluruh operator pasti berlomba memberikan layanan yang terbaik tapi utk di desa hanya beberapa saja

    BalasHapus
  4. cepat dan lambatnya koneksi internet tergantung dari berbagai faktor diantaranya : modem, lokasi, sinyal, dan layanan operatornya sendiri...

    BalasHapus
  5. gan Indosat itu bagusnya hanya malam doang

    BalasHapus
  6. menurutku itu cuma bahasa iklan sja...yg ujung2nya sama aja kyak yang sudah2...

    BalasHapus
  7. kalau masalah Indosat ane setuju koneksinya kencang, tapi di daerah ane sinyalnya, timbul tengelam.haha

    oh ya, berunjung juga ya di blog ane.. salam kenal

    BalasHapus
  8. Menempati lokasi rumah di Soreang, berkah banget! *cieee pake Indosat Internet, ngeblog lancar jaya!

    BalasHapus
  9. ku gak pernah pakai indosat sih, pakainya axis

    BalasHapus
  10. Apa yg dikatakan bapak, emang benar. Awal'a saya bukn pengguna indosat, saya iseng2 mncoba memakai indosat,, setelah saya mncoba, saya sangat puas karena sinyalnya terus full dmnapun berada. dan hingga saat ini saya masih setia menggunakan indosat,, hehhee #promosi :D

    BalasHapus
  11. hemp...sayang ni gan saya bukan pelanggan setia indosat, :(

    BalasHapus
  12. Mantap nih pake Indosat....aku juga mau pake tapinya nanti kalo ada fulus untuk membelinya dan juga dimurahin donk...harganya untuk kita-kita

    BalasHapus
  13. om bener nichh blog sekarang menjadi bagaian pembelajaran lho,saya baca di postingan sawali tuhusetya,udah diadakan seminar para gurunya juga,,yah saya termasuk orang yg gak beruntung nichh saya gak pernah dapet ilmu mengenai blog disekolah

    BalasHapus
  14. hmmm, emang btul pak m3 emang stabil enetnya. mau digunung atau di indramayu ya tetep segitu.

    Hmmm, apalagi ngenet pke 0Pmini grentongan hehe . .
    Tinggal modal hp symbian pke app 0Phandler ma IPfinder, jdi bsa ngenet ampe sebosennya deh tnpa bikin kntong blong . .

    jdinya selogannya gnti jdi tarif grentong, sinyal mateng jdi anteng hehe . . .

    BalasHapus

Mari budayakan komentar dengan menggunakan kata-kata yang baik dan sopan tanpa spam