13 Cara Merawat Baterai BlackBerry


BlackBerry sebenarnya di Indonesia lebih terkenal karena peran para publik figur. Dari para selebriti ini smartphone yang memiliki fitur seperti BlackBerry Messenger (BBM) dengan nomor PIN-nya, akses jejaring sosial dan browsing yang cepat ini terkenal ke masyarakat luas. Apalagi sang artis menggembar-gemborkan PIN BlackBerry sehingga membuat penasaran masyarakat Indonesia. Sehingga kesannya pemilik BlackBerry lebih elit dibandingkan smartphone lainnya.  Apalagi penggemar artis idola mereka adalah para remaja yang notabenenya adalah penggemar gadget yang senang gonta-ganti gadget.

Nah bagi anda yang sudah pernah menggunakan smartphone BlackBerry atau berkeinginan memiliki smartphone tersebut. Biasanya kendala terbesar dari smartphone BlackBerry adalah masalah baterai. Baterai BlackBerry terkenal sangat boros dan rentan rusak. Tapi sebenarnya kendala tersebut bisa diatasi jika kita mengetahui cara merawat baterai BlackBerry.


Berikut 13 Cara Merawat Baterai BlackBerry :

  1. Ketika mau mengisi ulang daya baterai, sebaiknya matikan BlackBerry atau kondisi off. 
  2. Segera cabut charger ketika baterai sudah terisi penuh, karena kalau berlebihan baterai akan cepat ngedrop. 
  3. Hindari pengisian baterai mobil terlalu sering karena arus aki mobil tidak sestabil listrik. Gunakan saat keadaan terdesak saja. 
  4. Jangan paksakan penggunaan BlackBerry jika kondisi baterainya sudah benar-benar lemah (tanda merah pada logo baterai). 
  5. Waktu mengisi ulang baterai BlackBerry ,usahakan suhu ruangan pada kondisi normal, tidak terlalu panas atau terlalu dingin. 
  6. Jangan terlalu sering membuka baterai BlackBerry untuk gonta-ganti kartu karena akan menyebabkan baterai ngedrop. 
  7. Jangan meletakkan smartphone atau baterai BlackBerry dengan barang-barang yang mudah meledak seperti kompor, microwave atau oven. 
  8. Matikan Wifi atau Bluetooth jika sudah tidak digunakan untuk menghemat penggunaan baterai BlackBerry. 
  9. Jangan terlalu sering browsing menggunakan BlackBerry karena baterai akan terasa panas.
  10. Jangan membeli baterai BlackBerry non original, karena bisa menyebabkan handset anda sering restart dan bahkan mati total. 
  11. Jangan mengisi ulang baterai BlackBerry dengan charger bukan untuk BlackBerry, karena port BlackBerry sama dengan port milik Samsung Champ. 
  12. Jangan terlalu sering cabut pasang charger karena akan merusak port dan baterai smartphone BlackBerry. 
  13. Cabut baterai BlackBerry jika tidak digunakan untuk beberapa lama.

15 komentar:

  1. Ribet bener... Sekalian saja jangan beli bb :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener sekali :)

      Hapus
    2. kalo gamau ribet gausah beli handphone aja bung

      Hapus
    3. Klau tdak maw ribet gk usah beli bb bro ataw klw bateray'ny pngen cpt ya gk ush d rawat

      Hapus
  2. Namanya barang dipake, ya resiko rusak lah
    Tidak perlu ribut takut rusak, rawat saja sewajarnya

    Tips agar BlackBerry tidak mudah Lemot

    BalasHapus
  3. Namanya elektronik siap resikoLah

    BalasHapus
  4. oke dah...
    gan punya aneh tiba tiba layar nya menjadi putih gimana tuh gan cara mengatasi nya??

    BalasHapus
  5. wkkk namanya juga tps bro...

    BalasHapus
  6. Duh ribet banget pake BB makanya di Amerika sana G̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ ,,,,,:p laku. Jujur aja gue G̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ ,,,,,:p terlalu senang pake BB, lemot dan jauh tertinggal di banding android dengan harga yang sama. >:O >:O >:O>:O >:O >:O>:O >:O >:O>:O >:O >:O>:O >:O >:O>:O >:O >:O>:O >:O >:O>:O >:O >:O>:O >:O >:O>:O >:O >:O>:O >:O >:O>:O >:O >:O

    BalasHapus
  7. ga beda jauh dengan merawat baterai laptop.....

    BalasHapus
  8. Puyeng jg yah ngrusnya...

    BalasHapus
  9. bateri bb memang cepet sekali habis, kadang cuma bertahan tiga jam saja. ini karena saking banyaknya aplikasi yang digunakan di bb. nah, tips ini sangat bermanfaat bagaimana merawat baterai bb supaya awet.

    BalasHapus

Mari budayakan komentar dengan menggunakan kata-kata yang baik dan sopan