ads

Apple Akan Patenkan Teknologi Pengisian Baterai Dengan Cara Digoyang

Jumat, 21 September 2012

Teknologi isi ulang akhirnya menjadi lahan para vendor untuk menarik konsumen dan juga untuk mematenkan teknologinya. Kalau selama ini pengisian ulang baterai dengan menggunakan kabel, kini Nokia sudah memulai dan meyakinkan semua orang tentang pengisian menggunakan nirkabel atau wireless melalui produk terbarunya Lumia 820 dan Lumia 920. 

Apple seakan tidak mau kalah dengan Nokia. Rencananya Apple akan membuat perubahan revolusioner untuk pengisian baterai dan akan mematenkannya. AppleInsider mengungkapkan Apple memiliki konsep isi ulang dengan cara digoyang. Menurut laporan itu, cara isi ulang baterai menggunakan "koil yang dicetak dengan satu atau lebih magnet bergerak, kebalikan dari konfigurasi tradisional di mana kumparan tembaga berat bergerak melintasi sebuah magnet stasioner. Magnet di sistem Apple akan bergerak bersama sebuah papan sirkuit yang menggulung koil yang dicetak tadi untuk menciptakan sebuah 'gaya gerak listrik,' atau tegangan, dimana kumparannya dapat digunakan untuk menghasilkan listrik”.

Sistem isi ulang baterai ini rencananya akan diterapkan untuk perangkat iPhone, ataupun iPod di masa yang akan datang. 

12 komentar for Apple Akan Patenkan Teknologi Pengisian Baterai Dengan Cara Digoyang:

  1. Wow keren,, nge goyang inul malah lowbat... Wk..wk..

    BalasHapus
  2. mancabbbbbbbbbzzzzzzzzzzzzzzzzz....

    siap menggoyang dunia !!!!!!!!!!!!

    BalasHapus
  3. Makin canggih saja nih. Sekarang HP sudah seperti baju, mana yg paling bs ngikutin lifestyle dan up to date maka itu yg akan diikutin.

    BalasHapus
  4. goyang ! makin digoyang makin asyik !

    BalasHapus
  5. Padahal teknologi itu sebenarnya udah gak basi kan..?? lihat aja di youtube. Kok mereka pada berlomba mematenkan sich..??? andaikata suatu saat saya membuat alat yang serupa dengan teknik tersebut artinya saya melanggar hak paten mereka donk..?? hadew....

    BalasHapus
  6. Produk Indonesia kapan ya..di Revolusioner..?

    BalasHapus
  7. Mmm teknologi masih menghayal dan konsep sudah boleh di patenkan ya?.. Gmn gw mau matenkan batere yang bisa ngisi sendiri setiap ngetik di keypad... Hihihi

    BalasHapus
  8. Fap ... Fap ... Fap ... Fap ... Fap ... Fap ... Fap ... Fap ...

    BalasHapus
  9. cocok buat yg suka "goyang". bukan teknologi baru sih. tp apple mmng segera berubah jd perusahaan pengumpul paten.

    BalasHapus
  10. wisih keren abis nih
    smoga cepat jadi yah
    nice artikel

    BalasHapus
  11. Nice artikel nih semoga lancar - lancar
    Kunjungi back yah :
    tahu goreng spesial
    pepes tahu

    BalasHapus

Mari budayakan komentar dengan menggunakan kata-kata yang baik dan sopan tanpa spam