ads

Raspberry Pi, Komputer Seukuran Kartu Kredit

Rabu, 13 Maret 2013

Kalau selama ini ukuran komputer identik dengan besat dan berat, tetapi tidak demikian dengan Raspberry Pi. Komputer buatan dari industri swadaya di Inggris ini berhasil mengembangkan sebuah desain komputer berukuran hanya sebesar kartu kredit. Perusahaan swadaya itu mampu menjual sebanyak satu juta unit di tahun pertamanya. Harga Rapsberry Pi berada di kisaran antara 25 - 35 dolar atau sekitar 250 – 350 ribuan. 

Menurut Direktur eksekutif Raspberry Pi Foundation, Eben Upton, meski berawal dari manufaktur di China, namun sebagian proses produksinya juga dilakukan di Pabrik Sony di South Wales. Karena sebagian besar proses produksinya menggunakan sistem otomatisasi, mereka bisa menekan ongkos tenaga kerja hingga seminimal mungkin. 

Berikut spesifikasi Raspberry Pi : memiliki layar LCD dengan resolusi 640 x 480 piksel, memiliki Keyboard QWERTY dengan touchpad built-in, memori internal sebesar 64GB SSD buatan Samsung (dengan partisi swap 1GB), baterainya bisa bertahan hingga 10 jam, bisa ditambah dengan SD card sebesar 4GB SD dan di dukung oleh akses WiFi dan Bluetooth. 

9 komentar for Raspberry Pi, Komputer Seukuran Kartu Kredit :

  1. keren yah,,,imut-imut gimana gitu,,hhe

    BalasHapus
  2. wahh,,bagus yah,sekarang tekhnologi semakin kecil kualitasnya semakin bagus,he

    BalasHapus
  3. nice infonya gan,,terima kasih sudah berbagi infonya

    BalasHapus
  4. ngak lengkap speknya.....
    kayaknya ngak bisa instal aplikasi gede tuh... -_-
    sama aja kayak handphone cuma memori internalnya lebih gede

    BalasHapus
  5. keren tapi kok kelihatan tebel ya?

    BalasHapus
  6. berita bohong. krn sebenarnya harga 35$ adalah harga mainboard aja. blm termasuk layar,keyboard,SSD dan MMC. butuh dana 1jt untuk bisa pake raspbery pi.

    BalasHapus
  7. mau komputer mini seukuran telapak tangan canggih? bisa buat online dan nonton film sepuasnya? beli disini, transaksi aman jaminan 100% uang kembali jika barang tidak diterima
    https://www.tokopedia.com/basuseto/raspberry-pi-2-model-b-mini-computer

    BalasHapus

Mari budayakan komentar dengan menggunakan kata-kata yang baik dan sopan tanpa spam