ads

BBM Untuk Android Dan iOS Tinggal Menghitung Hari

Selasa, 15 Oktober 2013

Kehadiran BlackBerry Messenger (BBM) pada perangkat Android dan iOS yang hanya beberapa saat, kemudian ditarik kembali membuat banyak pengguna Android dan iOS di seluruh dunia kecewa. Mereka beranggapan ini trik dari BlackBerry untuk mengukur seberapa besar peminat BBM di seluruh dunia. 


Tapi pihak BlackBerry mengklaim bukan karena permasalahan tersebut, tetapi murni karena banyaknya pengguna yang menggunakan BBM untuk Android dan iOS yang mendownload dari sumber yang tidak resmi dan tim BlackBerry sedang memperbaharui beberapa kelemahan aplikasi tersebut di perangkat Android dan iOS. 


CMO BlackBerry Frank Boulben mengatakan pada hari Senin tanggal 14 Oktober 2013 bahwa ia berharap BBM untuk Android dan iOS untuk yang kedua kalinya akan tersedia dalam beberapa hari ke depan. Aplikasi perpesanan yang sebelumnya telah dibuat dan hanya tersedia untuk pengguna BlackBerry saja, yang memungkinkan untuk chatting satu kelompok sebanyak 30 orang. Tapi untuk sementara video chat belum bisa dilakukan di perangkat Android dan iOS. 

Saat ini sekitar enam juta orang telah terdaftar sebagai calon pengguna BlackBerry Messenger (BBM) pada perangkat Android dan iOS. BlackBerry juga tidak mengesampingkan akan membuat aplikasi perpesanan tersebut untuk perangkat Windows Phone. 

20 komentar for BBM Untuk Android Dan iOS Tinggal Menghitung Hari:

  1. Tapi sampai sekarang belum ada tuh aplikasi BBM for android di play store

    BalasHapus
  2. Mau 1 tahun juga 365 HARI

    BalasHapus
  3. Beberapa hari, artinya ngga sampai puluhan hari, apalagi ratusan hari.. Ckckck.. Kasihan yg ga ngerti..

    BalasHapus
  4. sante broo... gitu aja kok dipermasalahkan :)

    BalasHapus
  5. nggak sabar euy, pengen cepet2 nyoba:D

    BalasHapus
  6. BBM : Benar Benar Molor

    BalasHapus
  7. Sudah ga ngarep lagi BBM.

    BalasHapus
  8. Dulu sempat penasaran, setelah ditunda dan diundur tanpa kepastian.... akhirnya, ah ya sudah. Tidak tertarik lagi.

    BalasHapus
  9. di php-in sama bb hahaha

    BalasHapus
  10. Makanya jangan punya anroid doang, bb juga ada dong, dasar miskin lu semua wakaka

    BalasHapus
  11. BB galau, dihantui kebangkrutan sampai2 jual aplikasi BBM ke platform lain. BB hp kaku, smartphone kok cm bisa telp, sms, bbm, internet aje, gak bisa buat hiburan ( Game HD/3D ).

    BalasHapus
  12. Bbm pake bb aja udah lemot, apalagi bisa dipake di perangkat android.. se indonesia pasti pd download,, kebayang deh traffictnya, kaya keong lg keseleo...wkwkw...

    BalasHapus
  13. kepana BBM tetap menjadi fenomena aplikasi chating ya? padahal kan sudah ada WA, wechat, kakaotalk, dan line.

    BalasHapus
  14. HP saia NOKIYEM 3310 bisa buat BBM dak ya??

    BalasHapus
  15. Tolong sabar semua ya... saya blm selesai bikin aplikasinya

    BalasHapus
  16. Yang komen disini rata rata bocah ya. Masih smp kan !

    BalasHapus
  17. udahlah, mau aplikasi chat apa aj,.
    sms ttep pling laku

    BalasHapus
  18. Telepon telkom dorumah gw sdh bs ni buat BBM keren ngk hehehe

    BalasHapus

Mari budayakan komentar dengan menggunakan kata-kata yang baik dan sopan tanpa spam