ads

Pake Speedy Instan Akses Internet Tanpa Hambatan

Senin, 14 April 2014
(Saat menggunakan Speedy Instan Card di ASEAN Blogger Festival Solo 2013)
Bagi seorang blogger dan onliner seperti saya, internet sudah menjadi kebutuhan pokok. Kemana pun saya pergi harus terkoneksi dengan internet untuk berbagai keperluan seperti mengirim dan membaca email, mengupdate sosial media, membaca informasi atau berita dan tentu yang tidak bisa terpisahkan adalah membuat postingan di blog. 

Sehari saja tidak posting blog serasa ada yang kurang, apalagi tidak membuka sosial media dunia terasa hampa. Untuk itu perlengkapan untuk akses internet selalu dibawa kemana pun saya pergi. Mulai dari modem, handphone yang bisa dijadikan modem dengan kabel data, atau tablet yang bisa dijadikan hotspot Wi-Fi. 

Tapi beruntung sekarang ada WiFi ID atau Indonesia WiFi. Indonesia WiFi adalah salah satu layanan public internet berbasis teknologi WiFi/Hotspot milik PT. Telkom Indonesia berdasarkan pada spesifikasi IEEE 802.11 yang populer digunakan untuk menghubungkan antar komputer, smartphone, laptop, tablet dan perangkat lainnya. 

Pertama kali saya menggunakan Indonesia WiFi atau WiFi ID yakni pada saat acara ASEAN Blogger Festival 18 Mei 2013 yang lalu di Solo. Saya baru merasakan akses internet yang cepat dan mudah penggunaannya dengan WiFi ID. Untuk mengupload foto dari kamera digital yang berukuran 1.500 Kb ke jejaring sosial seperti facebook dan twitter hanya membutuhkan waktu 5 sampai 10 detik saja, sementara untuk membuka situs-situs favorit hanya butuh waktu tidak lebih dari 5 detik saja. Sehingga browsing untuk mencari sumber berita untuk tulisan di blog pun semakin cepat. 

Pada saat pertama kali menggunakan Speedy Instan Card, saya kira susah penggunaannya ternyata sangat mudah sekali aktivasinya. Berikut cara penggunaan Speedy Instan Card
  1. Anda cukup membeli voucher Speedy Instan Card dengan nominal 5 ribu yang bisa digunakan selama seharian. 
  2. Kemudian buka lapisan plastik voucher tersebut, lalu gosok pada kolom bagian bawah tulisan password. 
  3. Cari dan koneksikan akses WiFi Anda dengan SSID @wifi.id.
  4. Kemudian Anda buka web browser yang sering digunakan, maka secara otomatis browser akan mengarah ke situs awal dari WiFi ID
  5. Lalu masukan username dengan angka yang tertera di voucher, dan masukan password sesuai dengan yang tercetak di voucher tersebut. 
  6. Setelah itu tekan Login. Setelah itu koneksi internet pun akhirnya tersambung. 
Layanan WiFi ID, saat ini sudah tersebar luas ke seluruh penjuru Indonesia. Beberapa tempat umum seperti mall, sekolah, perguruan tinggi, restoran, cafe, stasiun dan tempat umum lainnya sudah tersedia akses WiFi ID. Sehingga Anda bisa tetap terkoneksi dengan internet tanpa hambatan untuk berbagai keperluan di tempat-tempat tersebut. 

Beberapa waktu yang lalu ketika saya sedang menunggu kereta api menuju Semarang di Stasiun Kejaksaan Cirebon pun saya bisa menikmati akses internet menggunakan Wi-Fi ID. Karena di stasiun ini sudah dilengkapi dengan akses ineternet dari WiFi ID. Saya cukup menggunakan voucher Speedy Instan Card nominal 5 ribu yang selalu saya bawa di tas saya agar bisa digunakan untuk internetan melalui laptop saya. 

Selain menggunakan Speedy Instan Card, anda juga bisa menggunakan cara lain untuk menggunakan akses WiFi ID yakni dengan cara potong pulsa dari Kartu Telkomsel seperti Kartu Halo, Simpati, Kartu AS dan Flexy atau dikenal dengan cara Speedy Instan 8108. Cara menggunakannya sangat mudah. 

Berikut cara menggunakan Speedy Instan 8108
  1. Ketik SMS dengan Format : NET[spasi]5000 kirim ke 8108 dari kartu Simpati, Kartu As, Hartu Halo atau Flexy Anda
  2. Tunggu beberapa saat sampai ada balasan yang berisi “Terima kasih telah melakukan registrasi Speedy_Instan@wifi.id Username=xxxx dan Password=xxx berlaku s.d tanggal dan jam“ untuk digunakan mengakses internet seharian. 
  3. Biaya kirim SMS untuk menggunakan layanan ini gratis. 
Setelah itu Anda bisa  menggunakan akses internet WiFi baik menggunakan laptop, smartphone, tablet atau perangkat lainnya tidak usah ribet apalagi sampai mencuri password. Cukup mencari akses internet WiFi ID di tempat publik, pakai voucer Speedy Instan Card atau Speedy Instan 8108 langsung konek. 

Jika anda penasaran dengan layanan ini silakan buka www.indonesiawifi.com, kalau anda mengalami kendala dengan layanan ini, anda bisa menghubungi Customer Care/ Helpdesk dengan menghubungi nomer 147 dari ponsel atau telepon Anda. Mudah-mudahan tulisan ini bermanfaat.

10 komentar for Pake Speedy Instan Akses Internet Tanpa Hambatan :

  1. wifi.id memang mantapp bg...
    saya juga pengguna wifi.id.. koneksi nya mantappp

    http://speedyinstantgo.blogspot.com/2014/04/pengalaman-mengakses-internet-dengan.html

    BalasHapus
  2. Sependapat brooo....
    Anyway tulisannya enak dibaca :)

    BalasHapus
  3. informasi yang bagus, sukses yak bro

    BalasHapus
  4. Wah, pengalamannya asik tuh. Emang paling enak pake speedy.
    ane juga punya pengalaman asik nih, http://bit.ly/1nFzczM
    ditunggu kalo mau mampir ^^

    BalasHapus
  5. Lho, kamu ikut ABFI ya, Mas? Koq gak jumpa, ya. Hahahaah

    Ini pengalman saya. http://belajaritsaja.com/review/produk/menikmati-koneksi-wifi-id-menggunakan-speedy-instan-card

    BalasHapus
  6. iya nih.. wah ikutan ABF juga ya.. sayang kita sebenarnya ketemu cuma ga saling sapa kali yah karena sibuk ngetwit hehe

    BalasHapus
  7. wah.. aku kok gak ikut acaranya yaaa....

    tapi aku punya pengalaman juga pak speedy yg instan card.. mantab bener

    BalasHapus
  8. WiFI. id dan Speedy Instan sangat membantu dalam kelancaran akses internet diskolah. Jangan lupa mampir ya ==> http://sdnperiuk5tangerang.sch.id/speedy-instan-wifi-id-dan-indischool-untuk-pendidikan-yang-lebih-baik

    Nice Share

    BalasHapus
  9. Wah, lengkap bgt gan ulasan tentang speedy instannya.. Ditunggu kunbal nya ya gan :) di www.elite-windows8.blogspot.in/2014/04/pengalaman-menggunakan-speedy-instan_15.html

    BalasHapus
  10. terima kasih ya atas kunjungannya... nanti saya kunjungi balik deh...

    BalasHapus

Mari budayakan komentar dengan menggunakan kata-kata yang baik dan sopan tanpa spam