ads

Cara Mudah Melacak Posisi Mobil dan Motor Anda

Minggu, 07 Oktober 2012
Kini melacak sepeda motor atau mobil anda sangatlah mudah. Ini tidak lain karena ada layanan terbaru dari situs web pelacak kendaraan bermotor, Anda bisa mengetahui posisi atau memantau aktivitas kendaraan bermotor, seperti motor dan mobil yang anda dimiliki setiap 10 detik sekali atau setiap kali kendaraan menempuh jarak 100 meter. Agar sebuah kendaraan bisa dilacak, diperlukan perangkat GPS tracker yang dipasangkan pada mobil ataupun motor. Alat ini disetel agar terhubung dengan sistem yang ada di situs tersebut. 

Nama situsnya adalah Dilacak.com, situs ini berhasil menjadi juara dua dalam kompetisi perusahaan rintisan digital SparxUp 2012, dan berhak atas hadiah sebesar Rp 50 juta. Perusahaan rintisan digital (startup) ini didirikan oleh Dindin Mulyana dan Hana Abriansyah. Dilacak.com mulai menjalankan bisnisnya pada awal 2012. Dalam menjalankan bisnis, Dindin dan Hana dibantu oleh 4 karyawan lain untuk urusan teknis dan pemasaran. Dindin mengatakan, telah memiliki 20 klien lebih, yang mendaftarkan 165 unit kendaraaan bermotor agar keberadaannya bisa dilacak oleh layanan Dilacak.com. "Klien kami terdiri dari perusahaan transportasi dan perusahaan jasa pengiriman barang atau kargo," katanya pada Malam Penganugerahan SparxUp 2012 di Plaza Bapindo Jakarta, Jumat (5/10/2012).

Sebenarnya Dilacak.com tidak menyediakan alat GPS tracker, namun jika klien menginginkan Dilacak.com untuk menyediakannya, maka Dilacak.com mampu memenuhinya.Setiap klien akan diberikan username dan password untuk masuk ke layanan Dilacak.com. Di sana, klien bisa melacak posisi dan kecepatan laju kendaraan. Tak hanya itu, klien juga bisa memantau aktivitas lain, apakah kendaraan tersebut sedang parkir, sedang mematikan mesin, terjebak macet, dan sebagainya. 

Dilacak.com memasang harga Rp 25.000 per bulan untuk 1 unit kendaraan yang ingin dilacak. Jika klien menginginkan fitur lebih, yang termasuk layanan pulsa dan SMS, maka harganya adalah Rp 125.000 per bulan per unit kendaraan. Salut buat innovator-inovator teknologi dari negeri sendiri, ternyata kita bisa!. 

35 komentar for Cara Mudah Melacak Posisi Mobil dan Motor Anda:

  1. bagaimana melacak mobil yg hilang yg tdk memakai GPS ?

    BalasHapus
  2. mohon diberitau contact person anda tau yang dapat memberi informasi ke saya karna saya sangat butuh . karna saya sekarang kehilangan sepeda motor saya

    BalasHapus
  3. Bisa kah melacak motor sy yg hilang honda beat biru putih.B3269 TVU.no mesin JFD2E2108080
    Hubungi saya ke 082111191226.

    BalasHapus
  4. Tlg dong infonya,bagaimn cara y klau mobil yg hlg tdk pakai GPS,dn mobil xenia dg nopol f 1819kQ info y d mn kebeberadaannya.

    BalasHapus
  5. Mobil sy dicuri walau pake gps
    ..tetep aja raib

    BalasHapus
  6. bagaimana caranya melacak motor saya yang hilang motor beat biru putih nopol E 2285 MY no mesin JF51E3674856. yang tau hubungi saya 085315264185

    BalasHapus
  7. Tolong lacak motor jupiter z1 injek warna merah nopol AG4018is kehilangan di daerah surabaya kejadian tadi pagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah angel kang motor yen ws ilang di colong maling

      Hapus
  8. Tlng temukan motor saya yg di curi orang Yamaha Yupiter Z warna hitam striping merah H 2005 CY nmr mesin 300510405 nmr rangka MH330C0029J510404.
    Hub 085640363300 ada hadiah yg menarik

    BalasHapus
  9. salam sukses..
    Mohon bisa disampaikan alamat ato contact person sehingga kami bisa lsg menghubungi jika membutuhkan alat ini. Terimakasih

    BalasHapus
  10. Tolong lacak motor HONDA BEAT injek warna HITAM nopol B 3648KPX kehilangan di daerah Jatiwarin kejadian tadi kamis malam jumat

    BalasHapus
  11. Tolong Dilacak motor Kawasaki Ninja R warna Hijau nopol B 4180 BDA kehilangan di daerah Salem,Brebes,Jateng kejadian tadi Selasa malam (15 Maret 2016) No. Rangka MH4KR150LFKPB9793

    BalasHapus
  12. mobil saya juga raib walo udah pake gps.Tolong,mungkin bisa dilacak keberadaan mobil xenia hitam nopol L 1624 CK.

    BalasHapus
  13. Mohon dengan sangat
    Tolong dilacak mobil KIJANG LGX 2.0 A/T TAHUN 2002 NOPOL B-1335-QP
    NO MESIN 1RZ.7024096 NO RANGKA MAF1/UF8/20024097
    Mobil tersebut dibawa lari oleh rekan kerja ibu saya dengan modus disewa
    CALL/SMS/W'@ 083807815385
    PiN 5C413B5A
    Matur Suwun

    BalasHapus
  14. Mohon bantuannya gan sangat di mohonkan.
    Saya mencari mobil sya yg di bawa kabur udh beberapa bulan ini, kasian orgtua sya smape sakit2n mkirin mobilnya yg hilang tolong lacakin nopol E 1023 YK warna merah marun Xenia sporti. Posisi ada di mana? Klw bisa lgsg hubungi sya ke no 081313167200. Mohon dgn sangat di tunggu informasinya. Makasih

    BalasHapus
  15. Mohon bantuanny abang saya kehilanggn mobil avanza bk 1235UO warna abu-abu metalik.di bawakabur degan modus di sewa dn sudah beberapa bulan ini.kasian abang saya sampai sakit-sakitan mikirin ny.klau bisa dimana keberadaan mobil ini tolong hubunggi saya 08196859226.trima kasih atas bantuan dnninfor masiny

    BalasHapus
  16. Bisa kah melacak motor sy yg hilang honda beat hitam.B4279 FDM .no mesin JFP1E2188203
    Hubungi saya ke 081298785816

    BalasHapus
  17. tolong cek lokasi motor saya yang hilang supra x 125 R warna hitam tahun 2013 no.mesin JB81E1896449 no.rangka MH1JB811XDK900560 Plat Bk 2904 RAN no.hp 087867461743.Mohon bantuanya ya

    BalasHapus
  18. Pk saya kehilangan mobil LUXIO WARNA SILPER NO B1989TFZ KELIHANGAN PDA TGL 31 JULI 2016 jm 5 subuh D daerah tanggerang balaraja kp.merak,bgi bapa bsa mengghungi no in.085714745513,,mslah biaya setelah mbil d tmukan,,terima kasih

    BalasHapus
  19. Bisa anda melacak mobil saya hilang sebulan yang lalu dengan nopol BL 896 F avanza type g tahun 2014 warna hitam.. tolong dilacak hubungi 082272222075

    BalasHapus
  20. Gan saya kehilangan motor jm 4 pagi, Satria FU tahun 2013 abu"... Dengan Flat motor B6699ZCB, tolong di lacak gan... Sms / wa ke saya klo ada info terlihat di jalan... Thanks

    BalasHapus
  21. mas saya kehilangan mobil grand livina plat no B 1300 AK bisa hubungi saya di 082111282669

    BalasHapus
  22. Telah hilang pajero sport plat B 429 RFS bagi yang melihat dijalan bisa menghubungi bpk warta: 085775309018/083898971001
    .terakhir terlihat didaerah sukabumi, cianjur
    .plat nomer sudah diganti
    .ada sticker biru garis 2 dibody belakang
    .ada sticker familly

    BalasHapus
  23. Mohon bantuan. Motor hilang 16 september 2016;
    Honda Beat Hitam, plat B 6611 GBL.
    Hilang dicuri di kawasan Dasana Indah Tangerang.
    Keterangan motor: kunci bawah jok tdk pakai kunci, tapi pakai tali.
    Jika melihat hubungi 087885432996.
    Terimakasih

    BalasHapus
  24. Mohon bantuan.
    Subuh pagi tadi motor pacar saya hilang di parkiran rumah daerah menteng atas manggarai VIXION warna putih dengan plat B 6998 WGW..

    Dan jika ada yang melihat mohon hubungi no 085273938338

    Dan mohon dilacak keberadaan nya

    Terimakasih

    BalasHapus
  25. Mohon bantuan.
    Subuh pagi tadi motor pacar saya hilang di parkiran rumah daerah menteng atas manggarai VIXION warna putih dengan plat B 6998 WGW..

    Dan jika ada yang melihat mohon hubungi no 085273938338

    Dan mohon dilacak keberadaan nya

    Terimakasih

    BalasHapus
  26. Mohon bantuannya.
    Saya kehilangan motor sekitar jam 10 pagi pada hari jum'at tanggal 14 oktober daerah tambun permata jl.karangtengah bekasi motor BEAt HITAM B3853 FRZ mohon sekali bantuaanya untuk dilacak gan..

    Tolong hubungi kesini gan jika berhasil terlacak.. 082298352620

    Mohon dilacak keberadaannya gan..

    BalasHapus
  27. Mohon bantuannya.
    Sore tadi adik saya kehilangan motor Vario Putih dgn No Pol. D 3846 VCM di daerah Miko Mall Bandung, tolong hubungi 087730000025.
    Terimakasih.

    BalasHapus
  28. Mohon bantuannya
    Telah hilang mobil grandmax saya BG 9110 EA, dgn nomor mesin DCH1394
    Nomor rangka MHKP3CA1JBK017791

    BalasHapus
  29. Mohon bantuannya
    Telah hilang mobil grandmax pick up BG 9110 EA, dgn nomor mesin DCH1394
    nomor rangka MHKP3CA1JBK017791
    Hubungi 081278701239

    BalasHapus
  30. Mohon bantuannya tolong
    Telah hilang motor vario merah125 VW , bm : BA 3211 VW
    Nomor mesin : JFJ1E1205806
    Hilang nya di Jl. balam sakti kos sakinah kelurahan Simpang baru kecamatan tampan Pekanbaru
    Hubungi : 081357364541

    tolong bantuannya..

    BalasHapus
  31. Mohon bantuannya
    Telah hilang motor vario merah125 VW , bm : BA 3211 Vw
    Nomor mesin : JFJ1E1205806
    Hilang di Japan balam sakti kos sakinah Kelurahan simpang baru kecamatan Tampan Pekanbaru
    Hubungi : 081357364541

    Harap bantuannya, terimakasih

    BalasHapus
  32. Mohon bantuan.. motor saya hilang beat biru putih B 4784 KBP. Nomor mesin : JM21E1026350. Tolong hubungi 075664919791. Terimakasih

    BalasHapus
  33. Selamat siang! Mohon dengan sangat kepada perusahaan (SparxUp) mohon Di lacak keberadaan motor saya yang hilang pada tgl 16 Agt 2016 jm 08.00 di jln KH.HASYIM ASHARI NO 76 B CIPONDOH TANGERANG BANTEN.
    YAMAHA (V-IXION)thn pembuatan 2014/2014. Isi silinder/hp 150 CC. NO.MESIN (1PA 516149
    NO.POLISI( A-4688-RV


    Mohon bantuannya. Hub. 085694418019 Trimakasih. Sukses selalu buat perusahaan ini.

    BalasHapus
  34. Selamat Malam... Mohon bantuannya agar bisa dilacak keberadaan motor saya yang tadi malam 01 Desember 2016 antara Pukul 00.30 sd 02.30 dicuri orang di garasi rumah. Alamat TKP/Rumah Jl. Semeru No.49A RT.02/03 Ngabean Wetan, Sinduharjo, Ngaglik, Sleman Yogyakarta. Motor Saaya Merk Yamaha type New Vixion Advance Tahun Pembuatan 2015 dengan plat nomor "D 5270 AAE" baru 7 bulan keluar dealer. No Mesin G3E7E0154687.

    Mohon infonya jika sekitaran jogjakarta melihatnya bisa hubungi saya (FUAD) ke 0811182069 Thanks banget buat perusahaan ini. semoga ada kabar baik untuk saya..

    Wassalam

    BalasHapus

Mari budayakan komentar dengan menggunakan kata-kata yang baik dan sopan tanpa spam