ads

SONY Handycam Dengan Projector

Senin, 21 November 2011

Setiap momen yang menarik dan tak terlupakan sayang kalau tidak kita abadikan. Di zaman yang modern ini banyak perangkat yang dapat merekam semua kejadian itu untuk diabadikan. Ada kamera, handphone, smartphone, dan camcorder. Tapi dari sekian banyak perangkat mereka lebih memilih camcorder untuk mengabadikan momen-momen penting dan tak terlupakan tersebut. Dan di Indonesia setiap kali ada orang yang menggunakan camcorder, masyarakat biasanya menyebutnya Handycam. Nama Handycam begitu melekat di hati masyarakat Indonesia karena produk dari Sony ini memiliki kelebihan dibandingkan dengan produk-produk lain yang sejenis.


Salah satu Handycam yang layak untuk anda miliki adalah Sony Handycam DCR-PJ5.Tidak seperti camcorder lainnya Sony Handycam DCR-PJ5 memiliki projector built-in yang bisa melihat gambar hasil rekaman tanpa perlu menghubungkannya melalui televisi, kita dapat melihat gambar tersebut pada bidang datar dengan diagonal hingga 60 inci. Jadi kita tinggal menyalakan projector yang ada di handycam tersebut kemudian kita akan melihat gambar yang telah kita rekam tadi pada dinding, atap, atau permukaan yang rata lainnya.
Selain mempunyai kelebihan projector built-in tadi, Sony Handycam DCR-PJ5 ini memiliki lensa Sony dengan 57 x Zoom Optikal yang dapat menghasilkan gambar video yang sangat jernih. Suara yang dihasilkan dari Handycam ini sangat mengagumkan yakni menggunakan Dolby Digital Surround. Microphone yang ada di Handycam ini juga dapat digunakan untuk zoom microphone artinya walaupun dalam keadaan ramai atau bising tetapi mampu mereduksi suara tersebut sehingga hanya suara yang kita inginkan yang ada di rekaman video tersebut.

Sony Handycam DCR-PJ5 memiliki kemampuan 67 x Extended Zoom yang mampu merekam video dari jarak jauh. Dengan kemampuan ini kita dapat merekam gambar yang mungkin berbahaya atau mengganggu aktivitas lain kalau diambil dari jarak dekat. Tapi gambar yang dihasilkan sangat memuaskan walaupun kita mengambilnya dari jarak jauh. Hasil rekamannya dapat disimpan lebih leluasa karena ruang penyimpanannya bisa menggunakan Memory Stick PRO Duo/PRO-HG Duo atau kartu memori SD/SDHC/SDXC.

Layar Sony Handycam DCR-PJ5 menggunakan LCD berukuran 2,7 inci yang mampu melihat gambar yang sedang diambil atau memutar kembali gambar yang telah diambil tadi. Layarnya bisa diputar sesuai dengan keinginan kita. Dengan ukuran 58.5 x 55.5 x 124.5mm dan berat 230 gr maka Sony Handycam DCR-PJ5 ini tidak terlalu berat dan nyaman digenggaman. Sangat cocok bagi anda yang akan mengambil gambar untuk momen-momen dengan banyak gerakan atau goncangan.

Kemampuan lain yang dimiliki Sony Handycam DCR-PJ5 adalah mampu menstabilkan goyangan atau getaran pada saat kita merekam gambar ini berkat teknologi Optical SteadyShot aktif mode. Berkat teknologi ini guncangan pada saat kita berjalan mengambil gambar atau mengambil gambar zoom akan dikompensasikan untuk mendapatkan video yang lebih tajam dan halus secara otomatis.

Anda penasaran dengan produk ini, Harganya cukup kompetitif hanya sebesar Rp. 3,499,000 saja. Nah bagi anda yang tertarik silakan memiliki Sony Handycam DCR-PJ5 ini di Toko resmi Sony terdekat di kota anda.


58 komentar for SONY Handycam Dengan Projector:

  1. BTW toko resmi di Tangerang dimana ya ? belum tentu beli sih... tapi minimal liat-liat dulu. hehehehe :-)

    BalasHapus
  2. Keren bos produknya, harganya juga g terlalu mahal. Mungkin di Pontianak belum masuk kali yach, ada planning sih mau beli tp msh bingung mau pilih handycam atau kamera digital. Thanks buat reviewnya bro...

    BalasHapus
  3. teknologi ooh teknologi,, semakin ku kejar semakin kau jauh.. kerreeenz

    BalasHapus
  4. wah semakin maju juga teknologi saat ini, sepertinya saya melirik benda satu ini namun entah kapan belinya. hehehe wah nabung dulu dech. Menjadi hal yang bermanfaat.

    BalasHapus
  5. nice.....
    jd pengen beli ne

    komment balik yaaa
    follow n tker link jg

    BalasHapus
  6. keren reviewnya, keren barangnya...dan harga lumayan..
    next time semoga bisa beli..hee..
    thanks infonya mas :)

    BalasHapus
  7. terima kasih buat semuanya yang sudah komen yang ingin tahu lebih lanjut klik linknya saja ya

    BalasHapus
  8. patut dicoba ni nnti beli klo ada uang :D tpi sya lebih berminat punya camera dg resolusi tggi + autofocus yg tajam :)

    BalasHapus
  9. dari dulu hingga kini sonny mh slalu di hati...

    asli mau bgt tu pnya cmeranya,

    BalasHapus
  10. Wah, ini handycam yg dalam waktu dekat pengen saya beli. :)

    BalasHapus
  11. gadget nya kerenn nihh...
    kapn y sy bisa memilikinyaa

    BalasHapus
  12. wih........!!

    Semakin hari Tekhnologi semakin pesat saja,,,contohnya produk dari SONY diatas itu!!

    Semoga saja ini bisa membuat Indonesia termotivasi akan perkembangan tekhnologi....

    BalasHapus
  13. wiihhh kerren hendycam nya .......

    jadi pengen
    heheheheheheh .......

    BalasHapus
  14. Hardware ini cocok untuk kompetensi keahlian multimedia

    BalasHapus
  15. bagus gadgetnya jadi pengen beli nih...

    BalasHapus
  16. canggih n' kereen y handycam'a
    jadi kepengeeenn,,,

    BalasHapus
  17. seandainya ada kuis berhadiah ini, saya ikutan dah, hehehe...canggih bener... nabung biar bisa punya satu aja. makasi ya infonya :) blog yg informatif :)

    BalasHapus
  18. waahh,,,
    sony emg dari dulu bagus kualitasnya.harganya juga lumayan...

    BalasHapus
  19. blog yg benar2 memiliki suatu teknologi informasi yang baru...perlu peningkatan lagi..sangat bermanfaat dan memiliki daya tarik yang luar biasa...i like
    banyak sekali orang yang belajar ngeblog dari blog ini......

    BalasHapus
  20. kereeennnn,,, kualitasnya canggih dan bgus bgt...... pngen punya ini handycam......
    keren amat,...bisa merekam dari jarak jauh,,,,
    57X zoom optimal lagiii,.... bisa kenyang poto2 nihhhh......
    pokoknya sony emang merk yang unggul dan selalu memberikan hal baru yang menarik yang tidak diragukan lagi kualitasnya

    BalasHapus
  21. terima kasih ya yg udh komen... yg belum punya handycam ini kumpulin uangnya buat beli handycam SONY DCR PJ5 pasti mantep ada projectornya lagi...

    BalasHapus
  22. kren pak? pngin,,,

    .kra2 hrga'a brph ia pak..

    BalasHapus
  23. wah...keren banget. kayaknya pingen beli ahhh...

    BalasHapus
  24. hasil gambarnya pasti bagus n tajam

    BalasHapus
  25. Boleh di coba tuh pak,hehehe
    Tapi nggak punya uang buat beli'a pak....hehehe

    BalasHapus
  26. wiiiiiidihhh.....keren banget handycamnya.....
    teknologi sekarang makin canggih aja yah...

    BalasHapus
  27. Boleh tuh pak....
    Mau beli tapi nggak ada un\ang pak....hehehe
    Komentar aja dech... ok

    BalasHapus
  28. KomentaR hari ini pak....
    (25-11-2011)

    BalasHapus
  29. terima kasih ya yang sudah komen...ayo kumoulin uangnya biar bisa beli SONY Handycam dengan projector ini

    BalasHapus
  30. pak SONY Handycam Projector With its so want,,,, most products OK.........

    BalasHapus
  31. kameran yg bagus.... tapi psti mahal.... aahhh.... ngerekam pake HP ajaa..... ^_^ nampung uang dulu buat beli......

    BalasHapus
  32. Blog wanita kesepian :
    http://soulmate100.blogspot.com

    BalasHapus
  33. ayo kumpulin uangnya buat beli SONY Handycam ini

    BalasHapus
  34. jadi pengen buat film neh :D

    http://gr8ivity.blogspot.com

    BalasHapus
  35. nglirik trus jadinya
    jadi pengen
    harus mulai hemat ni kyaknya, buat beli Sony Handycam DCR-PJ5.hehehe

    mampirmampir yakk
    http://www.the-netwerk.com

    BalasHapus
  36. http://yuiisora-recigai.blogspot.com/

    Kunjungin donk kakak kakak sekalian...^^ makasi iaa...

    BalasHapus
  37. pasti mahall gannn,,gakk sanggup deh kalo setahun gaji saya buat beli itu,,wowwwww
    gan kunjungi kami ya

    BalasHapus
  38. ga terlalu mahal ko cuma 3,5 juta aja..

    BalasHapus
  39. waww, fitur menarik. Teringat handycam jadul TRV-30 yang setia menemani saya sewaktu masih di pabrik 4 tahun lalu.

    BalasHapus
  40. Wah keren ni... Kumpulin dana dulu ah :D

    BalasHapus
  41. ayo kumpulin uangnya terus beli Sony Handycam DCR PJ-5 ini dijamin ga bakal nyesel deh...

    BalasHapus
  42. This is cool cam. I love to have one as a present for myself.

    BalasHapus
  43. thanks @Accountant Melbourne

    BalasHapus
  44. bro blog perhari itu standarx berapa kunjunganya, n cara mestabilkan gmn ya. matur tangkyu

    BalasHapus
  45. msntep banget gan postingnya,,

    BalasHapus
  46. kunjungan ke blog itu tidak ada yg stabil bisa banyak bisa sedikit. untuk menstabilkannya kita buat postingan yg menarik yg banyak dicari org di mesin pencari

    BalasHapus
  47. FAHRUDIN RUSTAMAJI15 November 2012 15.41

    ada produk lain tidak contohnya LCD atau projector atau INKFOCUS bila ada saya ingin beli harganya berapa dan saya sekarang tinggal di Timika-Papua bila mau beli dimana?

    BalasHapus
  48. Klo pgn lbh murahnya lagi blinya di Batam

    BalasHapus
  49. Kalo di Batam bisa turun 1jt

    BalasHapus
  50. Saya sudah punya Handycam Sony ini, saya juga beli di konter Sony resmi di Grand Indonesia, Jakarta, dan memang harganya tidak jauh dari yang dituliskan dalam artikel ini. Gambar yang terekam memang jernih, suaranya juga bagus ϑαn jelas. Namun, saya masih kesulitan, saat rekaman video ini diolah menggunakan Adobe Premier, hasil editannya jadi kurang jernih, Jika diupload ke youtube juga tampilannya kurang jernih. Jika teman2 punya tips format pengeditan video agar hasilnya jernih, share ya di email saya novian_darma@yahoo.co.id terima kasih sebelumnya..

    BalasHapus

Mari budayakan komentar dengan menggunakan kata-kata yang baik dan sopan tanpa spam