ASUS VivoBook 14 A416 Blog Competition

Tuesday, January 19, 2021

 

ASUS VivoBook 14 A416 Blog Competition

Tahun 2020 memang tahun yang sulit dalam berbagai hal. Tetapi dibalik kesulitan ada kemudahan. Satu hal positif yang bisa dipetik hikmahnya adalah bahwa kegiatan sehari-hari seperti bekerja, dan belajar dapat dilakukan secara mandiri di rumah. Perubahan tersebut memang tidaklah mulus dan penuh rintangan, namun konsep bekerja dan belajar tanpa harus pergi ke kantor atau sekolah terbukti dapat dilakukan.


Salah satu kendalanya memang terdapat pada perangkat. Tidak semua orang memiliki komputer di rumahnya sehingga sulit untuk bekerja atau belajar dari rumah. Solusi paling praktis adalah membeli laptop, karena bentuknya yang jauh lebih ringkas dari PC dan sudah dilengkapi dengan fitur untuk memenuhi kebutuhan bekerja atau belajar dari rumah seperti telah tersedianya webcam dan mikrofon.Laptop juga lebih nyaman digunakan PJJ (Pembelajaran Jarak Jauh), online meeting atau webinar dibandingkan smartphone yang ukuran layarnya relatif lebih kecil. 


ASUS yang merupakan pemain utama di pasar laptop dunia dan Indonesia, tampaknya berhasil melihat peluang atas permasalahan tersebu dengan menghadirkan laptop yang lebih spesifik, kali ini ASUS memperkenalkan VivoBook 14 (A416) yaitu sebuah laptop yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan dasar para pekerja dan pelajar. 


ASUS VivoBook 14 A416


Untuk menyemarakan kehadiran laptop VivoBook 14 (A416) tersebut ASUS Indonesia kembali mengadakan sebuah kompetisi menulis yang bertemakan “ASUS VivoBook 14 A416 - Easy Portability, Effortless Productivity”.  


Adapun syarat dan ketentuan ASUS VivoBook 14 A416 Blog Competition adalah sebagai berikut : 

1. Peserta harus memiliki blog aktif menggunakan platform apapun dan merupakan warga negara Indonesia dan tinggal di Indonesia 

2. Peserta wajib follow akun Instagram @asusid @didno76 @emmet24son dan @carolinesida sebagai panitia lomba

3. Dalam artikel, nantinya peserta wajib menyertakan foto produk ASUS VivoBook 14 A416 bisa download di sini   

4. Peserta mengulas atau menceritakan tentang ASUS VivoBook 14 A416 merupakan laptop mainstream yang menggunakan prosesor Intel Core generasi ke-10 yang ditujukan untuk produktivitas sehari-hari.

5. Peserta wajib memasang banner logo Intel Core 10th Gen dalam artikel yang dilombakan silakan pilih di sini 

6. Peserta wajib memasang banner logo VivoBook 14 A416 di blog peserta selama periode kompetisi berlangsung tinggal copy paste  



7. Peserta juga menuliskan fitur-fitur yang ada pada ASUS VivoBook 14 A416 (bisa merujuk ke situs web ASUS VivoBook 14 A416 atau di sini    

8. Peserta wajib posting salah satu foto ASUS VivoBook 14 A416 yang sudah disediakan di Instagram masing-masing peserta dengan hashtag: #VivoBookA416ID #EasyPortability dan #EffortlessProductivity dan mention akun Instagram @asusid @didno76 @emmet24son dan @carolinesida sebagai panitia lomba.

9. Peserta boleh menuliskan sesuai gaya penulisan masing-masing, boleh berupa : 

a. Mengulas produk ASUS VivoBook 14 A416, 

b. Tip memilih laptop untuk WFH (Work from Home) atupun PJJ (Pembelajaran Jarak Jauh), 

c. Kelebihan menggunakan laptop dengan prosesor generasi terbaru dan storage berbasis SSD, 

d. Apa yang akan dilakukan jika memiliki laptop ASUS VivoBook 14 A416, ataupun tema lainnya asalkan masih tetap menyebutkan poin-poin di atas.

10. Daftarkan artikel yang dilombakan di form registrasi di sini (Sudah ditutup lombanya)


Periode Lomba : 

21 Desember 2020 – 20 Januari 2021 


Hadiah

Dalam kompetisi kali ini ASUS Indonesia menyediakan total 10 hadiah sebagai berikut:

Juara 1           : ASUS VivoBook 14 A416 

Juara 2 dan 3 : ASUS VivoBook 14 A412 

Juara 4 dan 5 : ASUS VivoBook E410 

Juara 6 – 10    : Voucher OVO masing-masing Rp1 juta


Penjurian

Penjurian dilakukan oleh tim ASUS Indonesia. Hasil keputusan penjurian tidak dapat diganggu gugat. Penilaian dilakukan berdasarkan judul artikel, kedalaman dan keunikan konten, serta kesesuaian foto pendukung. 


Pengumuman Pemenang

Pengumuman ASUS VivoBook 14 A416 Blog Competition  akan ditayangkan di blog https://www.didno76.com. Adapun pengumuman pemenang juga akan diinformasikan di blog tersebut paling lambat pada tanggal 29 Januari 2021.


Penyerahan Hadiah

Pihak panitia akan menghubungi pemenang via email dan/atau telepon untuk konfirmasi pengiriman hadiah. Peserta dan pemenang tidak dipungut biaya kirim atau biaya apapun untuk berpartisipasi dalam kompetisi ini. Harap berhati-hati atas penipuan dengan mengatasnamakan ASUS Indonesia. Pengiriman hadiah akan dilakukan via kurir setelah seluruh pemenang mengonfirmasikan alamat pengiriman ke pihak panitia. 


68 komentar for ASUS VivoBook 14 A416 Blog Competition :

  1. Siap meramaikan, semoga kali ini bisa menang 🙏

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga menang mas... harus dicoba dulu...

      Delete
    2. pengennya nggak usah nyoba tapi langsung punya dia mah :D

      Delete
    3. Ingin ikutan duh mau hadiahnyaaa.....

      Delete
  2. Wainiii... Blog competition lagi dari ASUS, hadiahnya bikin ngiler cuy...

    ReplyDelete
    Replies
    1. yupz.. ayo mas ikutan sekalian blogger Kalimantan juga suruh ikutan

      Delete
  3. Temanya bagus, hadiahnya uwow banget Kang. Langsung dishare di bloger Lamoy. Semoga bisa ikut.

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih ya sudah membagikan di komunitas Blogger

      Delete
  4. Aku ikutan, boleh ga Kang?
    Mupeng banget sama Vivobook
    Di rumah ASUSKu sudah waktunya ganti sepertinya

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. siap pa.. bantu share juga ke guru-guru di Sukabumi

      Delete
  6. Bagi pemula boleh ikutan gak pak? Sepertinya menarik hadiahnya.

    ReplyDelete
  7. Terima kasih atas informasinya, Kang Didno. Jadi kepingin ikut meramaikan. Untuk pengalaman... Hehehe... Walau nggak dapat leptopnya.

    ReplyDelete
  8. Terima kasih untuk informasi yang keren ini. Bagaimana kalau saya tidak punya instagram, boleh ikut?

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh ikutan tapi sayangnya posting Instagram ada masuk persyaratan jadi lebih baik buat dulu nanti posting di instagram

      Delete
  9. Jenis tuliasannya artikel ilmiah atau bebas bang.....coba2 ikut

    ReplyDelete
    Replies
    1. artikel bebas tapi yang penting ada pembahasan tentang VivoBook A416-nya

      Delete
  10. Siap meramaikan lomba blog dari Asus ini

    ReplyDelete
  11. Bismillah, semoga bisa ikut meramaikan kompetisi ini!

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk ikutan semoga menjadi salah satu pemenangnya

      Delete
  12. ow ini kompetisi blog yg heboh banget itu ya. asus emang rajin bagi2 gadget, tp yg ikut jg kan maen ramenya. aku ikutan komen ajalah. semoga menang mas!

    ReplyDelete
  13. izin bertanya pak didno, untuk penilaiannya dari segi apa aja ya pak ? apakah website yang baru atau belum memiliki domain custom bisa ikutan ?
    terimakasih

    ReplyDelete
  14. Blog saya masih baru, saat ini baru memiliki 5 artikel, apakah di perbolehkan bang? hehe

    ReplyDelete
  15. Wah..masih ada waktu buat ikutan lomba ASUS - VivoBook 14 (A416).
    Kerennya ASUS ini adalah terdepan dalam inovasi dan bandel, awetnya sampai bertahun-tahun.

    ReplyDelete
  16. Vivobook ini impian bangett sih kemarin mau beli ini belum cukup uangnya haha. Cobain dehh ikut lombanya siapa tahu beruntung

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk ikutan lombanya siapa tau menang dan memiliki VivoBook A416

      Delete
  17. Pengen nyoba, Kang. Tapi misal saya foto di awal-awal pake Asus pribadi, bolehkah? Nanti baru membahas reviewnya. Huhu.. maklum, newbie kang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh jadi pengalaman menggunakan laptop ASUS dulu ya baru bahas laptop ASUS VivoBook 14 A416

      Delete
  18. Mau ikutannnnn...... Sekalian aku kasih info ke murid2 ya buat ikutan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan.. terima kasih sebelumnya telah membantu membagikan lomba ini kepada murid-muridnya

      Delete
  19. Terima kasih atas kesempatanya, semoga bisa menambah wawasan dan alat pendukungnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama... terima kasih telah menyemarakan lomba blog ini

      Delete
  20. pengen ikut...

    Krn pemula... yg ptng semangat dan silaturahmi nya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo ikutan kalah menang mah biasa silaturahmi dan persahabatan yang penting

      Delete
    2. ayo ikutan kalah menang mah biasa silaturahmi dan persahabatan yang penting

      Delete
  21. Wah mantap ..pengen ikutan. Asus memberikan apresiasi PJJ di tengah pandemi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ASUS memahami kebutuhan dan keinginan konsumen

      Delete
  22. Alhamdulillah bisa ikut berpartisipasi. Masih bingung yang syarat poin 6 itu cara nempelkannya dimana ya mohon penjelasannya terima kasih

    ReplyDelete
  23. Insyaa Allah ikut, Kang. Kebetulan lagi butuh laptop baru. Laptop lama sering ngadat. Mau gantu baru belum ada duit. Semoga bisa dapat hadiahnya. Aamiin.

    ReplyDelete
  24. Terakhir tanggal 20 januari jam 23.59 ya Kang??

    ReplyDelete
  25. Bismillah, semoga masih cukup untuk mengarang, wkwkwk
    Ikut disela waktu kevevet :D

    ReplyDelete

Silakan berkomentar dengan menggunakan kata-kata yang baik dan sopan tanpa spam