Cara Mengatasi BlackBerry Hang atau Error


Bagi pengguna BlackBerry biasanya aktivitas anda akan terganggu manakala BlackBerry yang anda miliki hang atau error. Penyebab hang atau error bermacam-macam ada karena memori handphone terlalu penuh, aplikasi yang tidak berfungsi, pernah terjatuh atau karena sebab yang lainnya. 

Biasanya yang anda lakukan adalah mematikan BlackBerry, lalu membuka penutup handphone BlackBerry kemudian membuka baterai handphone. Setelah didiamkan beberapa menit lalu masukkan kembali baterai, tutup covernya lalu menyalakan kembali. Tapi sebenarnya ada cara untuk mengatasi BlackBerry hang atau error. 

Berikut cara mengatasi BlackBerry hang atau error
  1. Lepas penutup cover BlackBerry. 
  2. Cabut baterai BlackBerry. 
  3. Diamkan beberapa saat sekitar 3 menit. 
  4. Masukkan baterai dan penutup BlackBerry. 
  5. Biarkan lampu notifikasi warna merah menyala, ketika lampu led mati cepat tekan backspace/escape disebelah kanan trackball/trackpad. 
  6. Ketika screen terbuka lalu muncul safemode atau mode aman lalu tekan OK/Yess. 
  7. Lalu muncul konfirmasi tanggal dan waktu saat ini kemudian tekan OK. 
  8. Delete/uninstall aplikasi yang bermasalah. Caranya masuk ke Opsi lalu ke Aplikasi lalu cari aplikasi yang bermasalah. 
  9. Setelah selesai kemudian Restart Handphone BlackBerry anda. 
Semoga bermanfaat.

16 komentar:

  1. kalau mengatasi bb gemini yg hang bgmn?
    hang nya dg muncul tulisan "uououououououo"
    padahal saya baru ganti keytune

    BalasHapus
  2. kalau verifying security software nya udah 100% tapi gak bisa diapa-apain. Itu gmina?mohon dijawab

    BalasHapus
  3. klo bb nya gk bisa kontak atau dipencet tombolnya gk efek gmna cara ngatasinnya???
    pliss di jawab
    soalnya gw baru service bb gw males keluar duit lagi

    BalasHapus
  4. udh dicobaa tapii gakk bisaaa2 gimana donk minnn????

    BalasHapus
  5. ini lah faktor yang membuat saya berfikir fikir lagi untuk memiliki Blackberry, but nice share terima kasih banyak ya sukses selalu

    BalasHapus
  6. verifying security 100% selesai, tapi bb gak respon. Pencet tombol apapun tidak ada reaksi apa-apa.. gimana ya ..?

    BalasHapus
  7. gan mau tanya hp an juga sama stelah verifying 100% abis itu udah gak respon, mohon pencerahnya?

    BalasHapus
  8. Thanks Info tipsnya.. punya saya berhasil

    BalasHapus
  9. udh docoba kok ga bisa ya,,,, gmna atuh,, :( help

    BalasHapus
  10. minta tolong bantuaanya bb sy dia eror ketika saya nyalain muncul loadingnya lama stelah loadingnya slse keluar kata index 7 trus saya tekan ok dia minta drestart lagi saya coba lagi tp tetep gak bisa tolong bantuannya..

    BalasHapus
  11. Klo ad tulisan java lang error tuh knpa bos

    BalasHapus
  12. minta tolong BB orlandoku Hank/eroor krna kebanyakan grup..:
    1. gmana cara perbaiki
    2. setelah BBku sdh bagus koq setelah sy di invite ulang di grup koq members grup cuma sy sendiri

    BalasHapus
  13. coba anda minta invite ulang teman2 anda

    BalasHapus
  14. m,au tanya donk ya ..
    BB bold 9000 ribu saya tiba2 smalem gak bisa di penvcet apa2 tombolnya seperti hang gitu ,udah matikan di buka batrenya terus di masukin lg ,tp tetep ajah gak bisa2 ,tolong bantuannya yah ,

    BalasHapus
  15. mau nanya nih gmna cara ngatasi bb amstrong keypad back space dan optopon ga bisa dan 80 persen keypad nya ga jalan gimana min

    BalasHapus

Mari budayakan komentar dengan menggunakan kata-kata yang baik dan sopan