ads

Iis Asmudi, Pelajar Dari Indramayu Berpenghasilan 6-13 Juta/Bulan

Minggu, 20 April 2014
(Iis Asmudi Pelajar dari Sukadana Indramayu)
Siapa bilang pelajar hanya bisa meminta dan menghabiskan uang dari orang tua. Siapa bilang pelajar cuma bisa foya-foya dan hura-hura. ini setidaknya prinsip yang berlaku oleh Iis Asmudi, seorang pemuda sukses yang berasal dari Sukadana Indramayu.

Saat ini dia masih duduk di Kelas 12 (baru selesai UN sedang menunggu kelulusan) SMK Taman Karya Madya Ekonomi Cirebon Jurusan Akuntansi, dia berhasil mendapat penghasilan USD 600 – 700 atau sekitar 6,6 – 7,7 juta per bulan dari internet dengan hanya kesenangannya membuat logo. Bahkan pernah mencapai USD 1.200 atau sekitar 13,2 jutaan saat memenangkan kontes atau ada logo yang dijual secara ekslusif.
(Logo hasil karyanya)
Hasil karyanya dia banyak diminati perusahaan atau brand otomotif dari seluruh penjuru dunia karena sangat unik, dan menarik. Iis Asmudi atau nama kerennya T-Famz ini menyimpan dan menjual karya-karyanya di Graphic River dan 99Designs. Di Graphic River ini, Iis telah berhasil menjual lebih dari 570-an gambar desain logo otomotifnya. 

Pundi-pundi dolarnya terus mengalir karena jualan gambar atau logonya disimpan di Graphic River. Karena di Graphic River jika ada penjualan maka si pembuat akan terus menikmatinya hak ciptanya, kecuali dijual secara ekslusif maka si pemilik gambar tersebut tidak boleh menjual kembali dan diharuskan menghapus logo, atau gambarnya di Graphic River tersebut. 

Dari kegemarannya mengotak-atik gambar dan logo melalui laptop dengan aplikasi Corel Drawnya ternyata dia bisa menghasilkan uang jutaan untuk ukuran anak sekolah. Iis Asmudi kini menggunakan pendapatannya dari menjual logo untuk biaya sekolah dan diberikan kepada orang tuanya, sisanya dia tabung dan rencananya tahun ini dia akan membuat rumah sendiri. 

Mudah-mudahan dengan tulisan ini bisa menjadi motivasi dan inspirasi bagi anak-anak muda di mana pun berada, bahwa pelajar pun bisa menghasilkan pendapatan sendiri dan tidak merepotkan orang tuanya jika dia kreatif dan inovatif seseuai dengan kegemarannya masing-masing. Seperti yang dilakukan oleh Iis Asmudi ini. 

71 komentar for Iis Asmudi, Pelajar Dari Indramayu Berpenghasilan 6-13 Juta/Bulan:

  1. wah beruntung juga dia ya, hehehe

    BalasHapus
  2. Hebat! Umur segitu udah punya penghasilan jutaan rupiah/bulan. Umur segitu saya masih minta terus sama orang tua. :D

    BalasHapus
  3. Keren banget nih!! Menginspirasi ane :D

    BalasHapus
  4. wah hobinya bisa ngasilkan uang gitu yah keren2

    BalasHapus
  5. Balasan
    1. Jadi diri sendiri aja, gali aja potensi diri sendiri. Bakat dan minatnya dimana, itu saja yang dimaksimalkan

      Hapus
  6. Kretif dan inovatif....namun sangat sulit menemukan pelajar seperti itu ...kalau lah pelajar negeri ini bisa demikian untuk semua bidang ilmu pengetahuan dan akhlak serta keimanan nya juga mantap maka indonesia akan memiliki generasi penerus bangsa yang akan dapat mempertahan kan dan memajukan negara indonesia tercinta ini...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisalah.. kalo setiap guru mau kasih motivasi plus adanya infratrustuk yg mendukung.. sdkit bgd guru yg mau ngasih motivasi kalo pelajar bisa mandiri..

      Hapus
    2. anda benar mas, tapi jangan lupa semua juga tergantung muridnya juga..
      didorong sekuat apapun tetep aja ndak bisa, itu pun banyak sekali..

      Hapus
  7. Semoga menjadi inspirasi...

    I like it... Btw URL profilenya mana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini lapak sy di GR :)
      http://graphicriver.net/user/t-famz

      Hapus
    2. mantab gan, boleh minta no kontaknya....jaga2 butuh designer nanti

      Hapus
    3. ke fb aja om ni https://www.facebook.com/tille.famz

      Hapus
  8. keren bgt,, btw minta link lapaknya yg di 99desain donk gan!

    BalasHapus
  9. patut dijadikan contoh nih

    ini membuktikan, kita tidak perlu mahir dalam segala pelajaran di sekolah, cukup 1 saja, tekuni, insyAllah akan menghasilkan dan berkah #ceramah

    BalasHapus
  10. Bisa menjadi contoh untuk pemuda-pemuda sekarang

    BalasHapus
  11. wahh hebat...kita hanya perlu mengembangkan bakat yang ada..tak perlu muluk muluk mempelajari yang bukan ke ahlian kita...maka dengan fokus kita dapat meraih kesuksesan :)

    BalasHapus
  12. ini baru anak Indramayu yg membanggakan... selamat!

    BalasHapus
  13. wah.. hebat...
    semoga saya bisa seperi itu...

    BalasHapus
  14. Mantap nih orang, bisa dijadikan inspirasii buat para desainer muda.

    Dari sini bisa didapat, bahwa jika ingin menjadi orang sukses, kita tidak harus fokus pada pelajaran-pelajaran yang memang tidak terlalu disukai, lebih baik fokus pada 1 bidang tapi bener-benar disukai.

    BalasHapus
  15. sip mas infonya, dapat menambah motivasi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. :) sipp moga bisa memotivasi bnyk orng khusus nya indramayu

      Hapus
  16. terima kasih nah ini orangnya datang nih

    BalasHapus
  17. Luar biasa menginspirasi.. sepertinya harus banyak belajar otak atik corel dan photoshop nih.. :)

    BalasHapus
  18. Walah, jadi tambah semangat dan termotivasi saja nih abis baca artikel ini.. :D

    BalasHapus
  19. wah mantap,, juga y hasilnya dinikmati kalangan dunia selalu berkarya

    BalasHapus
  20. Wow... mantaff.... hobby bisa jadi sumber rezeki....

    BalasHapus
  21. inilah contoh anak bangsa yang harus diberi jempol

    BalasHapus
  22. Bisnis kaya gini sih mah bertebaran dimana-mana, kenapa gak pake yang euro malah dollar. Apalagi kalo trading diliat penghasilan perhari bisa langsung bisa beli motor gede, Bisnis kaya gini emang bagus dan cocok untuk anak sekolahan yang buat nambah uang jajan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. dollar juga sudh alhmdllh ko om,
      klo mau merambat k euro kita mesti bisa bikin icon yg super duperr detill,. :)

      Hapus
  23. saya sangat terinpirasi dengan kisah Iis Asmudi.... sungguh luar biasa penghasilannya...

    BalasHapus
  24. Woww.... keren abis, uang penghasilannya sdh bisa ditabung utk masa depannya.

    BalasHapus
  25. Wah.... mantab, kira2 agan IIS punya web pribadi gak yah? mohon infonya....

    BalasHapus
  26. Ih keren ya..? sungguh dapat menjadikan inpirasiku supaya lebih giat lagi untuk berusaha

    BalasHapus
  27. mantap. sy kira awalnya ari ngeblog seperti kebanyakan, tahunya dari logo ya...

    BalasHapus
  28. Mantaaap master design bro Tille famz, terus berkarya master dan semakin membanggakan indramayu :)

    BalasHapus
  29. Keren, inspiratif banget om...
    :)

    BalasHapus
  30. wow, keren banget, kang. bisa mbangun rumah sendiri

    BalasHapus
  31. mau seperti dia? ini panduannya http://www.designcontestdomination.com/offer/graphic-design-contest-domination/

    BalasHapus
  32. Keren ... hebat ... menginspirasi :)

    BalasHapus
  33. maknyosss..
    ini baru namanya remaja indonesia..
    kecil - kecil sudah bisa menghasilkan uang..
    dan orientasi penggunaan uang adalah untuk investasi ke dalam pendidikan, ibadah kepada orang tua dan juga pembuatan rumah..

    moga2 banyak dri anak muda kita yang bisa mengikuti kisah sukses dia..

    BalasHapus
  34. terima kasih ya mudah-mudahan tulisan ini menginspirasi anak muda di seluruh Indonesia

    BalasHapus
  35. siapa saja yang mau bisa kok. mau panduannya? https://gum.co/99domination

    BalasHapus
  36. Mantep deh live hitam putih iis asmudi

    Visit ==>> http://pjasian.blogspot.com

    BalasHapus
  37. wah ini sih emang udah bakat nih dia... beruntung bisa tahu bakatnya sejak dini

    BalasHapus
  38. iya kalo belajar pake photoshop tapi gk kreatif juga percuma kan tuh, kalo uda bakat kreatif sih memang enak

    BalasHapus
  39. semoga saya bisa dri itu :)

    BalasHapus
  40. DIa ini beberapa hari yang lalu diundang di hitam putih lho gan, mantap banget dah.

    BalasHapus
  41. iya betul hari Senin tanggal 28 April 2014 lalu dia tampil di Hitam Putih Trans 7

    BalasHapus
  42. contoh positif bagi para remaja pemuda Indonesia, dari pada cuman pada tawuran ajah..
    good job bro !!

    BalasHapus
  43. Cukup inspiratif bravo indramayu..

    BalasHapus
  44. itu baru namanya anak muda yang kreatif,, jangan hanya menyalahkan pemimpin saja,,,

    BalasHapus
  45. Keren, jarang-jarang ada pemuda yang seperti itu :)

    BalasHapus
  46. keren ,kreatifitas emang perlu di kembangkan. kelak bisa menjadi ladang penghasilan

    BalasHapus
  47. wow, great, I was wondering how to cure acne naturally. and found your site by google, learned a lot, now i’m a bit clear. I’ve bookmark your site and also add rss. keep us updated. salam situs kami: Distributor Benih

    BalasHapus
  48. Thanks for your great blog post here. When choosing a right web hosting services provider, make sure what you really need in your good hosting plan for your business as well. Keep it up.
    Situs Perusahaan

    BalasHapus
  49. Sungguh beruntung di usia dini dia sudah kenal sama dunia bisnis designs,
    Congrats kawan

    BalasHapus

Mari budayakan komentar dengan menggunakan kata-kata yang baik dan sopan tanpa spam