Perangkat Pembelajaran SMP Kurikulum 2013

Sunday, August 31, 2014
Perangkat Pembelajaran SMP Kurikulum 2013

Memasuki tahun ajaran baru 2014/2015 bapak dan ibu guru disibukkan dengan pembuatan perangkat pembelajaran seperti kalender pendidikan, silabus, program tahunan, semester, penetapan kriteria ketuntasan minimal (KKM) dan pembuatan RPP (Rencana Pelasanaan Pembelajaran).

Kami yakin perangkat ini sangat dibutuhkan oleh bapak dan ibu guru di seluruh Indonesia. Nah bagi bapak dan ibu guru yang membutuhkan semua perangkat pembelajaran SMP kurikulum 2013 atau Kurtilas silakan download disini :




Oh iya untuk yang belum tahu cara donwloadnya berikut cara donwload file dari Google Drive :
  1. Klik link pada Download RPP yang sesuai dengan mata pelajaran yang diinginkan
  2. Pilih salah satu mata pelajaran yang diinginkan
  3. Pilih kelas yang sesuai dengan saat ini anda mengajar
  4. Kemudian tekan download 
Selamat mencoba mudah-mudahan bermanfaat. Data ini saya ambil dari penerbit Wajar.

173 comments for Perangkat Pembelajaran SMP Kurikulum 2013 :

  1. komplit. mantab, sebagai salah satu ajuan bagi p[ara pengajar..

    ReplyDelete
  2. buat anak kelas X,XI,XII SMA/SMK juga pak.

    ReplyDelete
  3. terima kasihhhhhhhh,mantapppppp,hebaaaaaat

    ReplyDelete
  4. ini dia yang dicari :D thanks pak Guru

    ReplyDelete
  5. minta yang semester 2 nya dong.. :-) hatur nuhun ah...

    ReplyDelete
  6. mf untuk yang semester 2 belum ada... kalo sudah ada pasti saya share

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh tuh pak... udah ada belom??

      Delete
    2. kang kalau bisa RPP silabus fiqih,aiqdah,bhs arab,ski,dan qurdis tingkat MTs...

      Delete
    3. iya untuk kelas 9nya gak ada yaa ?

      Delete
    4. Makasih Kang Didno. :)
      Sampai sekarang u/ sem.2 sudah ada kah?

      Delete
    5. untuk kls VII matematika ya semester 2

      Delete
    6. Maaf Kang Didno, dah ada yang semester 2 nya

      Delete
  7. maaf,,,,materi kok beda dg yg dibuku K13 y?

    ReplyDelete
  8. untuk materi tinggal edit saja sedikit

    ReplyDelete
  9. hatur nuhun kang.......!

    ReplyDelete
  10. Jazakumullah khoiron kastiro....

    ReplyDelete
  11. Waaahh .... mantab nich ... Terimakasih banyak Pak, sangat membantu..

    ReplyDelete
  12. Matur sanget pak, sangat membantu sekali. Semoga Allah senantiasa memudahkan urusan njenengan :)

    ReplyDelete
  13. Matus suwun sanget pak, ini benar-benar sangat membantu kami. Hanya Allah yang dapat membalas kebaikan bapak.

    ReplyDelete
  14. mohon maaf, minta pssword winrar nya ya. matur suwun

    ReplyDelete
  15. terima kasih,,ijin share,sangat membantu..ditunggu yg semester 2 nya,pak...

    ReplyDelete
  16. koq 5 M nya g ada? dipelatihan kayaknya ada

    ReplyDelete
  17. kl ada yg kurikulumm 13 ips rpp ya pak. cz ini kayak model KTSP. mksih ;)

    ReplyDelete
  18. kok saya nda bisa men download ya ?????
    ada tulisan kesalahan gitu....

    ReplyDelete
  19. bisa dikasih tahu yang tidak bisa dibuka atau tidak bisa di download mata pelajaran apa? terima kasih atas masukannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. seni budaya kang...
      kalo bisa sih sama yang semester genap juga....
      makasih.....

      Delete
  20. nice...thx pak,semester genapnya ditunggu...

    ReplyDelete
  21. ijin dowload & share lewat blog saya kang... trima kasih banyak semoga amal ibadahnya di balas pahal oleh ALLAH SWT.....Aamiin...

    ReplyDelete
  22. kalau mungkin ada yang semester 2 kang....tenkiu

    ReplyDelete
  23. matur nuwun buanyak, semoga menjadi amal ibadah akang...

    ReplyDelete
  24. mohon maaf, mau nanya formatnya beda dengan waktu pelatihan

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekarang memang ganti lagi pa... maklum semua masih belum jelas kita tunggu saja apakah Presiden dan menteri pendidikan yang baru akan mengubah kurikulum 2013 atau tidak...

      Delete
  25. 👍 Terimakasih banyak... ini sangat...sangat...sangat membantu,, semoga dmudahkan rezekinya.. Amin ya robbal'alamin.. 🙏
    Ditunggu yg smt 2 lagi pak.. xixixi 😁

    ReplyDelete
  26. Ijin download. Terima kasih, sangat membantu. Semoga Alloh SWT membalas dengan kebaikan. Amiin.

    ReplyDelete
  27. bisa ko pa saya udah nyoba download

    ReplyDelete
  28. ko ga bisa di buka ya pak pelajaran seni budayanya,,

    ReplyDelete
  29. Bapak Didno, koq hanya covernya saja yang bisa terbuka, bisa ya.... saya minta tolong kirim ke email saya. Trims.

    ReplyDelete
  30. thanks skali pak. sangat membantu kami di pedalaman yang kurang informasi tentang Kur. 2013. salam dari kami guru SMPN 2 Ende Selatan, Nusa Tenggara Timur. mudah-mudahan semester 2 juga bisa dishare pak.

    ReplyDelete
  31. makasih banget pak sangat membantu !!! kalau bisa yang semester 2 jg

    ReplyDelete
  32. sama2.... nanti kalo sudah ada diposting

    ReplyDelete
  33. Jazakumullah Khaeran Bang Didno, sukses selalu untuk bang Didno...

    ReplyDelete
  34. Semoga makin sukses..........................

    ReplyDelete
  35. HATUR NUHUN KANG MUGI JANTEN AMAL SAE...SARENG BAROKAH

    ReplyDelete
  36. Terima kasih banyak mas sudah mau berbagi. Perangkat Pembelajarannya komplit dan ketikannya bagus dan rapi banget.

    ReplyDelete
  37. Trimakasih sekali perangkatnya, ditunggu sem. 2 nya. goood

    ReplyDelete
  38. Wah super lengkap...manstaff
    ijin sedot kang
    شكرا كثيـر
    ditunggu semester 2nya kang :D

    ReplyDelete
  39. prkarya tidak bisa didownload bos

    ReplyDelete
  40. bisa ko pa... udah saya coba sendiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih pak didno atas filenya,... ijin sedot yah... semoga berkah

      Delete
  41. yang buat bahasa cirebonnya ada tidak pak ?

    ReplyDelete
  42. yang semester 2 ditunggu kang...

    ReplyDelete
  43. terima kasih banyak telah mau berbagi. semester 2 kalau ada share lah.

    ReplyDelete
  44. mas terimah kasih perangkat pembelajarannya semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  45. Akhirnya Ketemu jg Perangkat Pembelajaran K13 yang lengkap...
    Mantab....Terima Kasih Banyak Pak.... Semoga Bermanfaat.

    ReplyDelete
  46. MANTAP MAS BROO...TERIMAKASIH...DI SIAPKAN YANG SEMETER DUA NYA BROO

    ReplyDelete
  47. terima kasih pak didno, semoga ini bermanfaat bagi kami, dan kami tidak membalas semoga allah swt, membalas segala kebaikan bapak, dan rizkinya di lancarkan, amin

    ReplyDelete
  48. Pak rpp ips smp kelas 8 semester 2 nya mana ?

    ReplyDelete
  49. terimakassih ya pak ;) sangat membantu sekali ...

    ReplyDelete
  50. Matur sanget pak, sangat membantu sekali. Semoga Allah senantiasa memudahkan urusan njenengan :)

    ReplyDelete
  51. Terima kasih dan mohon izin untuk dishare, Pak atau yang lain yang Bahasa Inggris kelas IX K13 terbaru udah ada belom?? dikit pun jadi untuk panduan n belajar. Makasih

    ReplyDelete
  52. terima kasih banyak,sangat membantu..

    ReplyDelete
  53. terima kasih banyak,sangat membantu..

    ReplyDelete
  54. mas terimah kasih somog bermanfaat dan berkah

    ReplyDelete
  55. Salam Kang...
    Terimakasih banyak atas infonya yang super lengkap....
    Aneka Materi IPA SMP, SMA, KULIAH

    ReplyDelete
  56. Trimakasih bang, Sudah sangat membatu. succes for u

    ReplyDelete
  57. terima kasih banyak mas bro......semoga menjadi amal ibadah..aamin

    ReplyDelete
  58. pak maaf klo pelajaran TIK ada g ya?
    klo ada di tunggu pisan ya pak...

    ReplyDelete
  59. Terima kasih banyak atas postingannya ini sangat membantu , semoga allah membalas dengan sesuatu yang tak ternilai amiin

    ReplyDelete
  60. Pa klw bisa untk semester genap bsa dipercepat, trims

    ReplyDelete
  61. Mf pa klw bisa untuk rpp semester genap bsa dipercepat. trims

    ReplyDelete
  62. maaf yang untuk kls 9 belum ada ya?

    ReplyDelete
  63. Salam
    Terimakasih banyak RPPnya angat membantu sekali....salam sukses selalu
    Duniaku berbagi ilmu

    ReplyDelete
  64. Salam hormat, trimksh banyak sangat bermanfaat bagi saya

    ReplyDelete
  65. terima kasih pak, sangan membantu, saya ijin download kurikulum 2013 smp nya

    ReplyDelete
  66. Assalamu alaikum wr.wb.... maaf kang nderek ngapi....

    ReplyDelete
  67. kelas ix belum diposting? atau emang belum ada ?

    ReplyDelete
  68. Perangkat yang ditampilkan adalah perangkat yang sudah direvisi dan yang jelas.

    ReplyDelete
  69. mkasih pak ya. ijin mengunduh, semoga berkah

    ReplyDelete
  70. mkasih pak ya. ijin mengunduh, semoga berkah

    ReplyDelete
  71. makasih ya pak ijin saya mengunduh,semoga jadi berkah

    ReplyDelete
  72. Hatrthank u sangat membantu pa...izin unduh

    ReplyDelete
  73. terima kasih sekali admin, semoga tuhan memudahkansegala urusan mu

    ReplyDelete
  74. Terima kasih banyak pak. sangat membantu sekali!!!

    ReplyDelete
  75. Terima kasih banyak, sdh membantu. siiiip. ditunggu rpp b.ing smt genap ya. sekali lagi mokasih nian

    ReplyDelete
  76. Terima Kasih Pak, Sangat membantu.

    ReplyDelete
  77. Kami sampaikan terima kasih, semoga menjadi jariyah

    ReplyDelete
  78. Kami sampaikan terima kasih, semoga menjadi jariyah

    ReplyDelete
  79. makasih bos, mudah-mudahan barokah jadi amal jariyah

    ReplyDelete
  80. gan semester genapnya kapan di share? ditunggu penampakanya gan. trims y...

    ReplyDelete
  81. terimakasih banyak pak guru,,,,sangat membantu,,,,,,,,,maf ni pak guru, untuk kelas 9 belum ada ya,,,???

    ReplyDelete
  82. terimaksi banyak pak guru semga menjadi amal ibadah dan bermamfaat bagi pendidikan di indonesia

    ReplyDelete
  83. Terima kasih Pak. Sangat membantu. Tapi btw, Bahasa Inggris Kelas 7 yang K 2013 Revisi 2016 sudah belum ya, Pak?

    ReplyDelete
  84. terimakasih pak.....klo bisa sekalian yang semester 2 dong pak....makasih pak...

    ReplyDelete
  85. diantos SEM 2ny udah ad PAK,heuheuheu,htrnhun pisan

    ReplyDelete
  86. terima kasih telah membantu. namun ada koreksian ne. format rpp nya belum menggunakan yang baru. format rpp masih format ktsp. kalau yang baru utk tp 2016-2017, tujuan pembelaran tidak dituliskan lagi. untuk materi, dibuatkan materi reguler, materi remedial dan materi pengayaannya. pendekatan nya boleh saintifik, inquiry, project based learning, atau pake problem based learning. demikian. terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf pak afrizal bisa berikan contoh rpp matematika SMP yang di maksud??? Terima kasih sebelumnya..

      Delete
  87. Terimakasih semuanya...
    minta bantu klo bisa semester genapnya diupload ya...

    ReplyDelete
  88. terima kasih, bermanfaat sekali, kalau ipa yang genapnya belum ada ya ?

    ReplyDelete
  89. ass. Kang dino smester Genap nya ada ga heheh,,

    ReplyDelete
  90. kelas IXnya tlng di posting juga pak... biar lbh komplit pak..

    ReplyDelete
  91. semester genapnya mas,di share juga ya.

    ReplyDelete
  92. semester genapnya bisa di muat dong....

    ReplyDelete
  93. kang semester genap nya udah ada ya? tolong di share dong

    ReplyDelete
  94. Ijin download Bang....
    Trimakasih njih
    Pencerahannya senantiasa kami tunggu Bang

    ReplyDelete
  95. trimakasih . mudah mudahan amal jenengan diterima alloh swt aamiin.

    ReplyDelete
  96. terimakasih banyak pak..semoga kebaikan ini di balas oleh Allaah SWT. Aamiin.

    ReplyDelete
  97. Kls 9 dan smester genap tolong di share juga gan.... tks

    ReplyDelete
  98. Terima kasih sangat bermanfaat, dan semoga menjadi amal bagi Anda

    ReplyDelete
  99. yang IPS SMP kelas 9 ada gan?.
    .
    .
    .
    salam semangat www.kabartebo.top

    ReplyDelete
  100. terima kasih pak semoga berkah selalu hidupnya :)

    ReplyDelete
  101. Pak guru, untuk yang matematika kelas satu, waktu tekan donlod, kok tidak bisa.
    terimakasih.

    ReplyDelete
  102. Terima kasih atas bantuannya. sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  103. PAK GURU RPP, SILABUS PAI REVISI 2017 BELUM ADA

    ReplyDelete
  104. ijin sedot pak, untuk kelas IX belum ada tolong dibantu

    trimakasih banget pak...........

    ReplyDelete
  105. sangat membantu sekali pak, namun akan lebih sempurna jika ada kelas IX nya

    ReplyDelete
  106. pencerahan buat saya, walaupun beberapakali diklat perlu pembanding dan contoh terimakasih....

    ReplyDelete
  107. Terima kasih banyak, sangat membantu untuk guru-guru pemula

    ReplyDelete
  108. adakah teman teman yang punya prangkat pembelajaran untuk bahasa jawa dan bahasa arab.. minta share donk.. makasih banyak

    ReplyDelete

Mari budayakan komentar dengan menggunakan kata-kata yang baik dan sopan tanpa spam