Prediksi Soal Tes CPNS Materi Kemampuan Figural

Wednesday, November 13, 2019

Prediksi Soal Tes CPNS Tahun 2019 Materi Kemampuan Figural – Berdasarkan Permen PAN RB Nomor 23 Tahun 2019 tentang Kriteria Penetapan Kebutuhan Pegawai Negeri Sipil dan Pelaksanaan Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil Tahun 2019, selain berisi alokasi penetapan kebutuhan PNS juga terdapat kisi-kisi Tes CPNS Tahun 2019. 

Berdasarkan Permen PAN RB Nomor 23 Tahun 2019 yang ditandatangani oleh Menteri PAN RB Tjahyo Kumolo tertanggal 30 Oktober 2019 terdapat kisi-kisi Tes CPNS, salah satunya adalah materi tentang Kemampuan Figural.

Baca Juga : Prediksi Tes CPNS Tahun 2019 Materi Deret Angka dan Deret Huruf

Kemampuan Figural adalah kemampuan yang berhubungan dengan kecepatan mental seseorang dalam menganalisis gambar, simbol, dan diagram. Gambar yang disajikan pada tes ini bisa berupa gambar dua dimensi atau tiga dimensi. Untuk gambar dua dimensi biasanya berupa tes seri gambar dan tes irama gambar, sedangkan untuk gambar tiga dimensi biasanya mengenai gambar kubus dan jarring-jaringnya. 

Berikut Prediksi Soal Tes CPNS Materi Kamampuan Figural : 

1. Bangun manakah yang terbentuk dari jaring-jaring bangun berikut?

    Jawaban : E
2. Pilihlah jaring-jaring yang berasal dari bangun ruang di bawah ini?
    Jawaban : E
3. Bangun manakah yang terbentuk dari jaring-jaring bangun berikut?
    Jawaban : A
4. Carilah gambar yang tepat untuk mengisi tanda tanya (?)
   Jawaban : E
5. Carilah gambar yang tepat untuk mengisi tanda tanya (?)
    Jawaban : D
6. Carilah gambar yang tepat untuk mengisi tanda tanya (?)
    Jawaban : D
7. Carilah gambar yang tepat untuk mengisi tanda tanya (?)
    Jawaban : C
8. Carilah gambar selanjutnya dari deret gambar berikut ini
    Jawaban : E
9. Carilah gambar selanjutnya dari deret gambar berikut ini
      Jawaban : C
10. Carilah gambar yang tepat untuk mengisi tanda tanya (?)
     Jawaban : B
11. Carilah gambar yang tepat untuk mengisi tanda tanya (?)
   
      Jawaban : A 
12. Carilah gambar yang berbeda
      Jawaban : E
13. Carilah gambar yang berbeda
      Jawaban : E
14. Carilah gambar yang tepat untuk mengisi tanda tanya (?)
      Jawaban : A
15. Carilah gambar yang tepat untuk mengisi tanda tanya (?)
     Jawaban : B

Bagi rekan-rekan yang membutuhkan soal tes CPNS materi kemampuan figural ini silakan




0 comments:

Post a Comment test