Kumpulan Soal Tes Bakat Skolastik PPPK Tahun 2021

Wednesday, March 24, 2021

 


Kumpulan Soal Tes Bakat Skolastik PPPK Tahun 2021  - Pemerintah pada tahun 2021 ini akan membuka penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) maupun Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK). Tidak tanggung-tanggung ada 1,3 juta kuota untuk mengisi kekosongan ASN tersebut. 


Kuota penerimaan CASN sebesar 1,3 juta yang terdiri dari: 

1. 1 juta formasi guru PPK. 

2. 189.000 formasi ASN di pemerintah daerah. 

3. 83.000 formasi CPNS/CPPPK ASN di pemerintah pusat. 

Jumlah 1,3 juta formasi ini merupakan kebutuhan untuk 2 tahun, yakni 2020 sampai 2021. 


Sementara itu formasi yang dibuka dalam penerimaan CASN 2021, yakni Formasi Guru PPK. Pelamar dari Guru Honorer Eks THK-2 dan Lulusan PPG. Formasi ASN pemerintah daerah. Terdiri dari 70.000 PPPK jabatan fungsional selain guru dan 119.000 CPNS jabatan teknis yang sangat diperlukan termasuk tenaga kesehatan. Formasi CPNS/PPPK pemerintah pusat. 


Jumlah sesuai dengan kebutuhan masing-masing instansi untuk berbagai jabatan yang dibutuhkan. Sedangkan jadwal pengadaan seleksi CASN 2021 saat ini masih dalam proses pembahasan dengan Kemendikbud dan BKN.


Materi Ujian PPPK 2021 adalah sebagai berikut : 

- Kompetensi Teknis (Sesuai Mata Pelajaran)

- Tes Bakat Skolastik (penalaran) 

- Manajerial 

- Sosio-Kultural

- Pertanyaan wawancara (dijawab secara tertulis)


Berikut Soal Tes Bakat Skolastik PPPK Tahun 2021 :  

1. Maryadi mempunyai 5 pasang pakaian yang berbeda wanna. Celana panjang yang dipunyai adalah warna : coklat, biru, abu-abu, hijau dan hitam. Sedangkan warna baju adalah biru, putih, pink, tosca dan kuning. Dia ingin mengenakan 5 pasang yang berbeda untuk setiap han kerja (senin hingga jumat). Agar serasi dan memenuhi ketentuan, maka ia menetapkan pemakaian pakaiannya tersebut:

1. Baju biru dipakai pada hari senin

2. Celana hijau tidak cocok dengan pink dan kuning

3. sehabis celana coklat, dia mengenakan celana hijau

4. Baju biru dipakai dengan celana biru

5. Han jumat dia memakai baju putih

6. Baju kuning dipakai setelah baju biru

7. Celana coklat dipakai pada haru rabu Pada hari apa dia mengenakan Baju Pink?

A. Senin

B. Selasa

C. Kamis

D. Jumat

E. Rabu


2. Amin, Bambang dan Cucu suka makan di restoran bersama. Ketiganya dapat memesan sate atau soto. Jika Amin pesan sate, Bambang pesan soto. Salah satu dari Amin dan Cucu memesan sate. Bambang dan Cucu keduanya tidak memesan soto. Apakah yagn dipesan oleh Amin dan Cucu berturut- turut?

A. Soto, sate

B. Sate, sate

C. Sate, soto

D. Sato, soto

E. Tidak ada yang benar 

 

3. John Terry akan menikah dengan seorang wanita. la harus memilih satu dari 5 teman wanitanya Olivia, Patricia, Queen, Raisa, dan Silvia.

Profesi :3 Dosen, 2 Guru Hobby :3memasak, 2 berkebun

Olivia dan Queen punya hobby yang sama

Raisa dan Silvia salah salah satunya hobby memasak Patricia dan Silvia mempunyai profesi yang sama Queen dan Raisa salah salah satunya bukan dosen

Jika John Terry menyukai calon istri yang berprofesi sebagai guru dan hobby berkebun maka ia akan menikahi :

A. Patricia

B. Queen

C. Raisa

D. Silvia

E. Queen dan Raisa

 

4. Komariah seorang reporter honorer di sebuah stasiun TV. Jika karyawan TV diangkat menjadi karyawan tetap maka dia termasuk berprestasi. Hari ini manager personalia mengumumkan semua karyawan honorer diangkat menjadi karyawan tetap. Jadi ...

A. Komariah seorang reporter profesional

B. Komariah senang karena berprestasi

C. Komariah senang, karena tidak menganggur lagi

D. Komariah seorang reporter yang berprestasi

E. Tidak dapat disimpulkan


5. Beberapa ikan hidup di air asin.

Semua yang hidup di air asin tidak ada yang tidak bertelur. Jadi ....

A. Beberapa ikan yang hidup di air asin bertelur

B. Beberapa tkan yang hidup di air asin tidak bertelur

C. Semua ikan bertelur

D. Beberapa ikan bertelur

E. Tidak dapat disimpulkan Kunci Jawaban D

 

6. Tak satu pun peserta PPPK yang tidak rajin menghafal. Semua Penonton Daringmat adalah peserta PPPK. Jadi ...

A. Semua Penonton Daringmat malas belajar

B. Sebagian Penonton Daringmat tidak rajin menghafal

C. Tak satu pun Penonton Daringmat yang tidak rajin menghafal

D. Sebagian orang yang rajin menghafal adalah Penonton Daringmat

E. Tidak mungkin ada orang yang rajin menghafal Kunci Jawaban C

 

7. Semua bunga mawar tanaman berduri. Beberapa tanaman berduri disukai serangga.

A. Semua bungan mawar disukai serangga

B. Beberapa serangga menyukai bunga mawar

C. Beberapa serangga tidak menyukai bunga mawar

D. Tidak mungkin ada serangga yang menyukai bunga mawar

E. Tidak dapat disimpulkan 


8. Semua orang yang memakai topi juga memakai dasi. Tomi memakai topi kesimpulan yang tepat adalah...

A. Tomi memakai topi atau memakai dasi

B. Tomi memakai topi namun tidak memakai dasi

C. Tomi memakai topi dan dasi

D. Tomi memakai dasi

E. Meskipun tomi memakai topi belum tentu membawa dasi 

 

9. Semua orang yang memakai topi juga memakai dasi . Tomi tidak memakai dasi kesimpulan yang tepat adalah...

A. Tomi memakai topi atau memakai dasi

B. Tomi memakai topi namun tidak memakai dasi

C. Tomi tidak memakai topi dan dasi

D. Tomi tidak memakai topi

E. Meskipun tomi memakai dasi belum tentu membawa topi 

 

10. Ada 8 pasien yang sedang antri untuk pelayanan kesehatan terdiri dari A,B,C,D,E,F,G,H. Di ruang tunggu antri terdapat dua baris kursi yang berhadapan dengan masing masing 4 tempat duduk.

A duduk di sebelah D dan tidak sebaris dengan G. 

B berhadapan dengan H.

C berhadapan dengan D.

E tidak berdekatan dengan G namun berhadapan dengan A. B dan G berada pada satu baris kursi namun tidak berdekatan Pernyataan yang benar adalah…

A. A dan G berada pada satu baris

B. F dan B berada pada baris yang sama

C. G dan F saling berhadapan

D. HADG adalah segaris

E. E tidak berdekatan dengan C


11. Terdapat 5 peserta kontestan lomba baca puisi adalah Ani, Bela, Candra, Dea. Eli. Nilai Dea lebih besar dari pada nilai Candra namun lebih kecil dari nilai Eli. Nilai bela lebih kecil dari nilai Ani dan Dea namun lebih besar dari nilai Candra. Nilai Eli lebih kecil dari nilai Ani

Siapa yang menjadi pemenang kontes baca puisi?

A. Ani

B. Bela

C. Candra

D. Dea

E. Eli


12. Semua koki memiliki masakan andalan, mahasiswa tidak memiliki masakan andalan, maka?

A. beberapa mahasiswa adalah koki

B. semua mahasiswa bukan koki

C. mahasiswa yang tidak memiliki masakan andalan bukan koki

D. Beberapa koki bukan mahasiswa

E. beberapa koki tidak memiliki masakan andalan.


13. Semua karyawan PT A tersebut memakai baju kuning, pemuda desa B memakai baju hitam, maka?

A. beberapa pemuda desa B bukan karyawan PT A

B. beberapa karyawan PT A adalah pemuda desa B

C. tidak ada pemuda desa B yang menjadi karyawan PT A

D. sebagian pemuda B karyawan PT A yang memakai baju hitam

E. Sebagian Pemuda desa B yang tidak memakai baju hitam karyawan PT A


14. Kalimat "Jika Andi menikah maka ada resepsi" memiliki kesetaraan dengan kalimat....

A.Jika ada resepsi, maka Andi menikah

B.Jika Andi tidak menikah, maka tidak ada resepsi 

C.Jika tidak ada resepsi, maka Andi tidak menikah 

D.Andi menikah dan tidak ada resepsi

E.Andi tidak menikah dan tidak ada resepsi  

 

15. Korban yang memiliki tabungan kurang dari tiga juta rupiah mendapat bantuan dan hadiah. Yusuf menerima bantuan, tetapi tidak menerima hadiah. Simpulan?

A. Yusuf adalah korban yang tabungannya lebih dari tiga juta rupiah

B. Yusuf adalah korban yang tabungannya kurang dari tiga juta rupiah

C. Yusuf adalah korban yang berhak menerima hadiah

D. Yusuf adalah bukan korban yang berhak menerima hadiah

E. Yusuf adalah korban yang tabungannya tiga juta rupiah 

  

16. Bila naik kereta api harus membayar kontan atau memakai tiket abonemen. Badu naik kereta api padahal tidak membayar kontan. Simpulan?

A. Badu tidak membayar untuk naik kereta api

B. Badu membayar kontan untuk naik kereta api

C. Badu membayar dengan tiket abonemen

D. Badu tidak mempunyai tiket abonemen

E. Badu tidak mempunyai uang kontan Kumci Jawaban  C

 

17. Enam orang, J, K, L, M, N, dan O, duduk di satu deretan kursi paling depan ketika menyaksikan sebuah konser di gedung kesenian. Semua kursi menghadap ke panggung dan diberi nomor secara berurutan dari kiri ke kanan dengan nomor 1 hingga nomor 6. Setiap orang duduk di satu kursi.

J tidak duduk di kursi no. 1 atau no. 6 . L tidak duduk persis di sebelah kanan N. K tidak duduk persis di sebelah kanan N. O duduk persis di sebelah kiri N.

Susunan duduk (dari kursi nomor 1 ke nomor 6) manakah yang dapat diterima atau memenuhi kondisi tersebut?

A. M, K, O, N, L, J

B. L, M, K, O, N, J

C. L, J, M, O, N, K

D. K, J, L, O, M, N

E. K, J, L, O, N, M


18. Jawablah!


19. Jawablah!


Jawaban : C


20. Jawablah!

 

Jawaban : D 


21. Enam perserta tumamen ping-pong nomor tunggal , F , G, H, I, J, dan K. Posisi mereka diurut dari yang tertinggi sampai terendah dengan urutan sebagai benkut :

* Posisi F terletak di atas G,

* Posisi J ferletak di atas H dan I.

* Posisi K terletak dua tingkat di atas H.

* Posisi F terletak diurutan ke-3 atau ke-4.

Selama turnamen, seorang pemain berhadapan dengan pemain yang urutannnya tepat di atasnya atau dua tingkat di atasnya. Dari urutan berikut, urutan mana yang mungkin menggambarkan urutan peserta dari yang tertinggi Sampai yang terendah ?

A. J,H,K,F,I,G

B. K,I,H,J,F,G

C. K,G,H,F, J, I

D. J,K,F,H,I,G

E. J,K,H, I, G,F


22. Jika ada siswa yang tidak disiplin maka guru akan kecewa. Ternyata guru tidak kecewa. Jadi ...

A. Semua siswa tidak disiplin

B. Beberapa siswa disiplin

C. Beberapa siswa tidak disiplin

D. Semua siswa disiplin

E. Tidak dapat disimpulkan 

 

23. Semua primata hidup di hutan tropis. Beberapa yang hidup di hutan tropis daya tahan tubuhnya kuat. Jadi ...

A. Beberapa primata daya tanan tubuhnya kuat

B. Semua primata daya tahan tubuhnya kuat

C. Beberapa primata daya tanan tubuhnya tidak kuat

D. Tak satu pun primata yang memiliki daya tahan tubuh yang kuat

E. Tidak dapat disimpulkan


24. Tak satu pun tentor yang tidak semangat dalam mengajar. sebagian guru adalah tentor. Jadi ...

A. Sebagian guru semangat dalam mengajar

B. Semua guru semangat dalam mengajar

C. Tidak mungkin ada guru yang semangat dalam Mengajar

D. Hanya tentor yang semangat dalam mengajar

E. Tidak dapat disimpulkan


25. Semua siswa yang aktif di sekolahnya pasti berprestasi. Semua siswa yang berprestasi pasti terkenal di sekolahnya. Sukri adalah siswa yang aktif di sekolahnya. Jadi ...

A. Sukri aktif Karena paksaan gurunya

B. Sukri tidak terkenal di sekolannya

C. Sukri terkenal di sekolahnya

D. Sukri tidak mungkin berprestas!

E. Tidak dapat disimpulkan


26. Jika harga cabai naik maka harga ikan di pasaran juga naik. Jika harga ikan di pasaran naik maka omset pedagang akan menurun. Hari ini Bu Julaika berbelanja di pasar, ternyata harga cabai naik. Jadi ...

A. Hari ini omset pedagang tidak turun

B. Hari ini harga ikan di pasaran tidak naik

C. Hari ini omset pedagang turun

D. Hanya harga cabai yang tidak naik di pasaran

E. Tidak dapat disimpulkan


27. Semua olahragawan yang baik selalu sportif dalam bertanding. Semua orang yang sprotif dalam bertanding memiliki rasa empati yang tinggi. Jadi ...

A. Semua orang yang memiliki empati yang tinggi adalah olahragawan yang baik

B. Sebagian olahragawan yang baik memiliki empati yang tinggi

C. Tidak ada olahragawan yang baik yang tidak memiliki empati yang tinggi

D. Sebagian orang yang memiliki empati yang tinggi adalah olahragawan yang baik

E. Tidak dapat disimpulkan


28. Pada sebuah acara pelatihan tentang pernikahan di Kantor . Urusan Agama terdapat lima orang pria yaitu L,M,N,O dan P dan lima orang wanita sebagai pasangannya yaitu S,T,U,V dan W. Mereka duduk satu deret pada kursi yang dari kiri ke kanan. Calon wanita duduk di sebelah kanan calon pria.

• O adalah pasangan V

• W tidak duduk paling kanan dan pria pasangannya tidak duduk di kursi paling kiri.

• S dan N duduk di kursi paling kanan.

• Pria pasangan W duduk tepat di sebelah kanan T

• M dan pasangannya duduk di kursi yang tengah.

• V duduk kiri M

Yang bisa menjadi pasangan U adalah’?

A. N atau L

B. L atau P

C. Natau P

D. P atau M

E. P , L atau N


29. Dari hasil penimbangan berat badan BALITA di posyandu,yakni A, B, C, D, dan E diperoleh informasi sebagai berikut :

• A paling berat

• Berat badan C tepat di antara berat badan A dan E

• E lebih berat daripada B

• B lebih ringan daripada D

I. D lebih berat daripada E ll. D lebih ringan daripada C lll. E lebih ringan daripada C

Pernyataan di atas yang benar adalah ...

A. I

B. II

C. III

D. I dan II

E. II dan III


30. Semua prajurit berbadan tegap. Sebagian yang berbadan tegap disukai wanita. Jadi ....

A. Semua prajurit disukai wanita

B. Sebagian yang disukai wanita adalah prajunt

C. Sebagian prajunt disukal wanita

D. Semua yang disukai wanita adalah prajurit

E. Tidak dapat disimpulkan


31. Semua coklat disukai anak-anak. Semua yang disukai anak-anak berasa manis. Jadi ...

A. Semua yang berasa manis adalah coklat

B. Sebagian coklat berasa manis

C. Semua anak-anak menyukai coklat yang berasa manis

D. Sebagian yang berasa manis adalah coklat

E. Semua coklat berasa manis Kunci Jawaban E

 

32. Semua juara berlatih keras. Taufik Hidayat adalah seorang atlet yang sering berlatih keras. Jadi ...

A. Taufik Hidayat adalah seorang juara

B. Semua juara adalah seorang atet

C. Sebagian atlet adalah seorang juara

D. Sebagian juara adalah seorang atlet

E. Tidak dapat disimpulkan

 

33. Jika terjadi kebakaran hutan, maka udara menjadi tercemar. Jika udara tercemar, maka sekolah-sekolah akan diliburkan. Sekolah-sekolah di Riau tidak diliburkan. Jadi

A. Tidak terjadi kebakaran hutan di Riau

B. Sekolah di Riau diliburkan karena terjadi kebakaran hutan

C. Udara di Riau tercemar akibat kebakaran hutan

D. Kebakaran hutan sering terjadi di Riau

E. Tidak dapat disimpulkan 


34. Jika musim kemarau datang, maka petani akan gagal panen. Petani di Kota Subur sedang panen raya. Jadi ....

A. Kota Subur mengalami musim kemarau

B. Kota Subur tidak mengalami musim kemarau

C. Tidak pernah terjadi musim kemarau di Kota Subur

D. Sebagian besar penduduk di kota Subur adalah petani

E. Tidak dapat disimpulkan Kunci Jawaban B

 

35. Lima orang pedagang kaki lima yang menjual minuman, koran, baju, sepatu dan makanan menghitung hasil penjualannya dalam satu hari. Pendapatan pedagang baju lebih banyak dan pedagang sepatu, tetapi tidak melebihi pedagang minuman. Pendapatan pedagang koran lebih sedikit dari pedagang makanan dan melebihi pendapatan pedagang minuman .

Pedagang manakah yang hasil pendapatannya paling banyak ?

A. Minuman

B. Koran

C. Baju

D. Sepatu

E. Makanan


36. Dari lima orang sahabat yaitu : Leo, Sule, Key, Kribo dan Cihuy diketahui Cihuy lahir terakhir diantara mereka berlima. Sule lahir sebelum Key dan Leo. Kribo dilahirkan tepat sebelum Cihuy dilahirkan dan berselisih 3 tahun dengan usia Key. Leo lahir sebelum Key dilahirkan. Urutan usia dari kelima sanabat tersebut dari yang paling

tua adalah ...

A. Leo, Sule, Kribo, Key dan Cihuy

B. Sule, Leo, Key, Krbo dan Cihuy

C. Cihuy, Kribo, Key, Leo dan Sule

D. Cihuy, Key, Kribo, Sule dan Leo

E. Leo, Key, Sule, Kribo dan Cihuy

 

37. Hasil ujian TRY OUT PPPK Daringmat 2021 dari lima orang siswa yaitu Rika, Fiona, Lia, Lala dan Neni adalah sebagai berikut :

Rika nilainya lebih tinggi dari Fiona tetapi tidak lebih tinggi dari Neni Nilai Lala lebih tinggi dari Lia tetapi lebih rendah dan nilai Fiona Tidak ada siswa yang mendapat nilai yang sama

Dari keterangan diatas selisih terbesar nilai dua orang dari kelima siswa itu diperoleh oleh ...

A. Lia dan Neni

B. Fiona dan Rika

C. Lala dan Neni

D. Liadan Fiona

E. Lala dan Rika


38.Jika laut banyak sampahnya maka ikan tidak nyaman. Jadi ...

A. Jika laut tidak banyak sampahnya maka ikan nyaman

B. Jikalaut banyak sampahnya maka ikan nyaman

C. Jika ikan nyaman maka laut tidak banyak sampahnya

D. Jika ikan tidak nyaman maka laut banyak sampahnnya

E. Jika ikan nyaman maka laut banyak sampahnya


39. Jika tarif angkutan umum naik maka banyak penumpang yang mengeluh. Ternyata banyak penumpang yang mengeluh. Jadi ...

A. Tarif angkutan umum naik

B. Tanf angkutan umum stabil

C. Tanf angkutan umum turun

D. Hanya tanf angkutan umum yang naik

E. Tidak dapat disimpulkan

 

40. Lima orang terlibat dalam satu panitia pemilihan kepala sekolah yang baru. W, X, Y, dan Z adalah guru. S, T, U, dan R adalah orang tua murid. Panitia haruslah beranggotakan sedikitnya dua orang tua murid dan sedikitnya dua orang guru. Panitia tersebut memenuhi kriteria berikut ini:

I. Jika W atau X ikut dalam panitia, Z tidak ikut. lI. Jika S ikut dalam panitia, U tidak ikut.

III, Jika U ikut dalam panitia, R harus ikut.

Mana dari group di bawah ini yang dapat menjadi anggota panitia tersebut?

A. S,R,U,W,X

B. S,Y,W,X,U

C. S,R,W,X,Y

D. S,T,R,X,Z

E. S,R,T,W, Z 


41. Jika tarif angkutan umum naik maka banyak penumpang yang mengeluh. Ternyata banyak penumpang yang mengeluh. Jadi ...

A. Tarif angkutan umum naik

B. Tanf angkutan umum stabil

C. Tanf angkutan umum turun

D. Hanya tanf angkutan umum yang naik

E. Tidak dapat disimpulkan


42. Tak satu pun tempat wisata yang tidak bebas dari sampah. Sebagian pantai di Sumatera Utara adalah tempat wisata. Jadi ...

A. Tak satu pun pantai di Sumatera Utara bebas dari sampah

B. Semua pantai di Sumatera Utara bebas dari sampah

C. Sebagian pantai di Sumatera Utara banyak pengunjungnya

D. Sebagian pantai di Sumatera Utara bebas dari sampah

E. Tidak dapat disimpulkan Kunci Jawaban D

 

43.Semua polisi berbadan tegap. Sebagian penghuni asrama tidak berbadan tegap. Jadi ...

A. Sebagian penghuni asrama adalah polisi

B. Sebagian penghuni asrama bukan polisi

C. Semua penghuni asrama adalah polisi

D. Semua penghuni asrama bukan polisi

E. Tidak dapat disimpulkan Kunci Jawaban B

 

44. Semua perpustakaan di kota Medan dilengkapi dengan wifi. Semua yang dilengkapi dengan wifi banyak pengunjungnya. Jadi ...

A. Semua perpustakaan di kota Medan tidak banyak pengunjungnya

B. Tak satu pun perpustakaan di kota Medan yang tidak banyak pengunjungnya

C. Sebagian perpustakaan di kota Medan banyak pengunjungnya

D. Sebagian perpustakaan di kota Medan tidak banyak pengunjungnya

E. Tidak dapat disimpulkan Kunci Jawaban


45. Pak Zainal memiliki enam orang anak yaitu: Anto, Budi, Cinta, Dani, Elvan, Farel. Dari yang paling besar usianya anak-anak ini masing-masing secara berturut-turut menyukai Apel, Bengkoang, Delima, Jeruk, Kelapa muda, dan Lengkeng.

“ Anto, tidak suka Kelapa muda, lebih besar dari Cinta “ Budi lebih besar daripada Elvan dan Farel

“ Budi lebih kecil daripada Dani “ Cinta lebih besar daripada Farel

Jika Cinta lebih kecil daripada Elvan, apakah kesukaan Farel ?

A. Bengkoang

B. Jeruk

C. Delima

D. Apel

E. Lengkeng 

 

46. Jika langit mendung maka hujan akan turun. Ternyata hujan turun. Jadi ...

A. Langit mendung

B. Langit tidak mendung

C. Cuaca ekstrim

D. Langit berawan

E. Tidak dapat disimpulkan 


47. Jika malam hari telah tiba maka kelalawar akan mencari makan. Ternyata malam hari telah tiba. Jadi ...

A. Kelalawar mencari makan

B. Kelalawar adalah hewan yang jinak

C. Kelalawar tidak mencari makan

D. Kelalawar mencari nafkah

E. Tidak dapat disimpulkan 

 

48. Tak satu pun dokter yang tidak ramah. Sebagian perawat adalah berjiwa sosial. Jadi ...

A. Sebagian dokter ramah

B. Sebagian perawat ramah

C. Sebagian dokter berjiwa sosial

D. Semua orang yang ramah adalah dokter

E. Tidak dapat disimpulkan 


49. Semua katak pandai melompat. Sebagian hewan amfibi adalah katak. Jadi ...

A. Tak satu hewan amfibi yang pandai melompat

B. Katak satu-satunya hewan amfibi

C. Sebagian katak pandai melompat

D. Sebagian hewan amfibi pandai melompat

E. Tidak dapat disimpulkan 

 

50. Tak satu pun bayi makan mi instan. Semua yang tidak makan mi instan badannya sehat.

A. Mi instan adalah makanan favorit bayi

B. Sebagian bayi badannya sehat

C. Tak satu pun bayi yang berbadan sehat

D. Semua bayi badannya sehat

E. Semua yang sehat badannya tidak makan mi instan 


51. Perhatikan gambar berikut. Cari yang sesuai gambar

Jawaban : B

52. Perhatikan gambar berikut. Cari yang sesuai gambar


Jawaban : B


53. Perhatikan gambar berikut. Cari yang sesuai gambar!


Jawaban : D


54. Perhatikan gambar berikut. Cari yang sesuai gambar


Jawaban : A


55. Perhatikan gambar berikut. Cari yang sesuai gambar

 

Jawaban : D


Bagi Anda yang membutuhkan Soal Tes Bakat Skolastik PPPK Tahun 2021 silakan download disini 


Sumber

0 komentar:

Post a Comment test