ads

Cara Mencegah Tag Foto di Facebook

Rabu, 18 Januari 2012

Jejaring sosial facebook memang banyak sekali penggunanya di Indonesia. Bahkan Indonesia adalah negara pengguna terbesar kedua setelah Amerika Serikat. Jumlah pengguna facebook di Indonesia hampir mencapai 42 juta akun. Karena disinyalir banyak pengguna facebook memiliki akun lebih dari satu. Pengguna facebook di Indonesia sangat beragam dari anak TK hingga lanjut usia. Dari tukang beca hingga pengusaha. 

Tapi yang namanya jejaring sosial seperti facebook, selalu ada masalah salah satunya privacy atau kerahasiaan. Karena banyak data kita yang digunakan oleh orang-orang yang tidak bertanggungjawab. Bahkan foto yang tidak kita inginkan hadir di album foto kita karena di tag oleh orang lain. Sehingga seolah-olah kita si pemilik akun yang mengunggahnya.

Berikut ini cara mencegah tag foto di facebook kita : 
1. Masuk ke akun facebook kita 
2. Lalu tekan tanda panah di pojok kanan atas di samping Beranda 
3. Lalu cari i Pengaturan privasi
4. Kemudian cari Cara Kerja Tanda Klik di tulisan Sunting Pengaturan 
5. Kemudian cari Pemeriksaan Tanda tanda yang ingin ditambahkan oleh teman pada kiriman anda lalu Klik Mati >
6. Kemudian pilih Aktif 
7. Lalu tekan Kembali 
8. Setelah itu Tekan Selesai 
Mudah-mudahan tulisan ini bermanfaat buat anda.

7 komentar for Cara Mencegah Tag Foto di Facebook:

  1. sangat bermanfaat, soalnya saya suka kesel kalo ada yg tag foto2 promo/pribadi lg liburan, lebih suka foto di FB cuma foto profil aja

    BalasHapus
  2. info yg bermanfaat..bisakah sy copy ilmunya ..?

    BalasHapus
  3. Hotel Murah di Jakarta via klikHotel.com
    Adrian Firmansyah | Blogger Newbie dari Bekasi

    thanks infonya mas, memang banyak sekali yang tag foto di facebook saya , pake cara ini jadi sekarang lebih aman .

    BalasHapus
  4. Wah,,, makasih banyak infonya,,
    iya memang dulu beberapa kali aku di tag oleh orang2 yang fotonya sama sekali gak ada hubungannya denganku, jadi penuhin notif aja.

    Tapi kalau paka settingan ini nama juga kita juga gak bisa di TAG ya di status atau komen ?? @tergaptek

    BalasHapus
  5. wah mantep nih infonya... suatu langkah yg bagus untuk menangkal tag2 foto iklan atau tag2 foto seronok... yg jadi pertanyaan seandainya yg men tag foto bener teman kita yg men tag foto tentang moment2 yg kebetulan kita ada ga bisa kena tag kita yaa.

    BalasHapus
  6. siiphhh ,,blog walkin om ...
    http://suarahatimukhlis.blogspot.com/

    BalasHapus
  7. Nah akhirnya ketemu juga caranya disini, thanks mas

    BalasHapus

Mari budayakan komentar dengan menggunakan kata-kata yang baik dan sopan tanpa spam