Cara Mengatur Facebook Agar Tidak Ditempel Foto Oleh Orang Lain


Baru-baru ini ada beberapa teman yang merasa dipermalukan oleh ulah oknum temannya yang menempelkan gambar atau foto tidak patut di facebook miliknya. Bahkan yang membuat mereka merasa malu, karena mereka adalah para pendidik dan bahkan ada juga kepala sekolah. Sehingga banyak komentar yang langsung bermunculan di facebook mengkritisi foto tersebut, padahal mereka tidak merasa mengunggah atau mengupload foto tersebut. Ternyata setelah diteliti foto tersebut berasal dari kiriman teman yang menandai foto tersebut.

Sebagai pengguna jejaring sosial seperti facebook, mungkin kita juga perlu mempelajari tentang pengaturan privacy yang sudah disediakan oleh jejaring sosial Facebook tersebut. Tidak hanya foto tidak patut yang ditempel oleh orang lain, tetapi juga banyak beredar foto gadget dengan harga murah yang mempunyai modus penipuan. Nah untuk itu kita perlu memahami cara mengatur privacy facebook tersebut.

Berikut cara mengatur facebook agar tidak ditempel foto oleh orang lain :


  1. Masuk ke akun Facebook anda 
  2. Lalu tekan tanda pada pojok kanan atas (seperti di gambar)
  3. Kemudian tekan Pengaturan Privasi 
  4. Muncul tulisan Pengaturan dan Alat Privasi, Siapa yang dapat melihat apa pun yang dari saya? 
  5. Kemudian cari tulisan Tinjau semua kiriman dan hal-hal yang menandai anda 
  6. Lalu klik tulisan Gunakan Log Aktivitas 
  7. Klik Kiriman Yang Menandai anda 
  8. Kemudian Klik tanda (*) 
  9. Lalu muncul tulisan Tinjauan Kronologis 
  10. Setelah itu klik Nyala 
  11. Lalu tekan Tutup 
Selamat mencoba semoga anda terhindar dari hal seperti ini.

5 komentar:

  1. iya emang sih bikin kesel juga klo di dinding banyak tempelan dari temen bahkan ada yang gak kenal

    BalasHapus
  2. iya hati hati juga dengan penipuan like dan ketik angka tertentu pada share gambar yg muncul di wall fb anda, silakan baca di blog ane...

    BalasHapus
  3. Ini dia yang ane cari dari dulu,cuman gak tau kata kuncinya.. Izin CTRL+D dulu gan!

    BalasHapus
  4. maksih infonya mas,,artikelnya bagus

    BalasHapus
  5. Kemaren dinding saya di tempelin juga, untung yang ditempel bukan foto yg nggak-nggak, yang di tempelin tuh 2 lembaran duit cepean. Lumayan buat nambah-nambah beli baju Lebaran.

    BalasHapus

Mari budayakan komentar dengan menggunakan kata-kata yang baik dan sopan tanpa spam