Cara Menulis Artikel di UC News

Wednesday, January 25, 2017

Cara menulis artikel di UC News

Sebagai salah satu pemain baru dalam dunia tulis menulis di Indonesia, UC News langsung mendapat sambutan hangat dari penulis, blogger dan orang-orang yang berpengaruh di Indonesia. Pasalnya UC News langsung menerapkan sistem menulis dan dibayar berdasarkan banyaknya pengunjung ke membaca tulisan dari penulisnya. 

Sebagai platform baru tentu banyak orang yang belum mengetahui bagaimana cara mendaftar jadi penulis di UC News, menulis di UC News dan cara mendapatkan penghasilan dari UC News. Untuk menjawab banyaknya pertanyaan dari rekan-rekan maka pada kesempatan ini saya akan membuat tutorial cara menulis di UC News. 

Berikut Cara Menulis Artikel di UC News : 

  1. Masuk ke Situs UC News UC Browser terlebih dahulu 
  2. Kemudian tekan Masuk 
  3. Setelah itu muncul Program UC We-Media masukan email atau Username, Kata Sandi, Verifikasi lalu tekan Masuk (Syaratnya akunnya telah disetujui) 
  4. Muncul dashboard utama seperti yang terlihat pada gambar lalu tekan Tulis Artikel 
  5. Kemudian akan muncul tampilan seperti gambar di atas lalu tekan Tulis Artikel
  6. Tulis Judul terlebih dahulu jangan lebih dari 100 karakter
  7. Lalu tulis artikelnya ini keterangan gambarnya : 1. Masukan Gambar 2. Masukan Video 3. Paragraf (Judul 1, Judul 2, Judul 3, Judul 4, Judul 5, Judul 6, Preformatted), 4. Huruf Tebal, 5. Huruf Miring, 6. Daftar Bersimbol 7. Daftar bernomor. 8. Tambahkan Tautan 9. Rata Kiri 10. Rata Tengah. 11. Rata Kanan. 12. Tulisan yang dicoret. 13. Tulisan Garis Bawah. 14. Garis Horisontal 15. Turunkan Inden 16. Tambah Inden. 17. Rata Kanan Kiri 18. Warna Teks 19. Hapus Format 20. Kutipan 21. Batal 22. Ulang
  8. Jika sudah menulis artikel tekan KATEGORI  yang sesuai dengan tulisan tersebut. Ada beberapa pilihan Kategori yakni politik, sosial, opini, hiburan, ekonomi, olahraga, pengetahuan, teknologi, game, pendidikan, pekerjaan, kesehatan, percintaan, gaya hidup, fashion, auto, sejarah, makanan, agama, belanja, unik & seru, kocak, zodiak, jasa, ibu dan anak, inspirasional, seni. 
  9. Setelah itu tekan GAMBAR SAMPUL pilih gambar yang sesuai dengan tulisan tersebut lalu tekan OKE.   
  10. Kemudian tekan SIMPAN
  11. Setelah muncul tulisan Success kemudian tekan TERBITKAN
Setelah artikel diterbitkan tunggu dimoderasi oleh tim Editor UC News jika tulisan belum diterbitkan ada keterangan Ditunda, jika diterbitkan ada tulisan Telah Terbit, jika artikel ditolak ada tulisan Ditolak
Mudah-mudahan artikel ini bermanfaat untuk Anda. 

34 comments for Cara Menulis Artikel di UC News :

  1. buat disetujui jadi writer butuh brapa hari bro?

    ReplyDelete
  2. bro kalo artikel di terbitin nya lama tu kenapa ya? biasanya kan kalo ditolak tu ada notif nya gitu kan di pesan tapi ini kok tidak ada ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga seperti ini, beberapa artikel saya ditunda tanpa ada pesan. mohon info yang mengetahui permasalahannya

      Delete
    2. saya juga blom tahu kenapa tapi artikel sy juga dah banyak yg terbit, kalo saya mengira ini karena mungkin artikel nya kurang menarik atau bisa jadi pihak uc nya yg memang malas moderasi :P

      Delete
  3. Ada minimal penulisan ga?n mohon infonya kang klo kategori hiburan n seru&kocak sama ga ya?

    ReplyDelete
  4. Kak info dong, udah pernah narik saldo belom ? Dan sistem pendapatannya itu gimana ya ?

    ReplyDelete
  5. Gan kenpapa di tempat saya perintah simpan nya ngga mucul ya padahal udah nylis artikel sesuai aturan.. Thanks

    ReplyDelete
  6. Mantap kang . Terima kasih. Ini bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  7. Ini syarat juga LG belajar menulis.
    Di petaniblogger.com

    ReplyDelete
  8. Saya udah 5 hari daftar kok blom di aprove ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tggu aja,bahkan saya saja paling lama 1 minggu baru di approve
      paling cepet 2 hari

      Delete
    2. Saya gak sampe 1 jam langsung di approve

      Delete
  9. Makasih infonya.. Bermanfaat banget

    ReplyDelete
  10. gan, ukuran gambar sampul sama isi artikelnya berapa gan??

    ReplyDelete
  11. thaks gan artikelnya sangat membantu sekali

    ReplyDelete
  12. Kalo pertama masuk pilih kategori teknologi,trus buat artikel kategori tentang unik dan seru boleh ga?

    ReplyDelete
  13. Tertarik juga buat menjadi kotributor di UC News. Terimakasih atas info dan tutorialnya mas.

    ReplyDelete
  14. Hallo gan, mau tanya nie.. kira-kira moderasi brp lama ya?

    ReplyDelete
  15. Min kalo pingin nulis kiriman lewat android ga bisa ya?

    ReplyDelete
  16. Gan kalau di Handphone kok gak muncul "Tulis kiriman" .
    Apa harus di dekstop gan ? Mohon jawab gan

    ReplyDelete
  17. Nulis artikel nya dimana gan di pc/di hp

    ReplyDelete
  18. gan kok ane nguploud gambar sampul gak bisa2 ya. tulisannya gambar hminimum panjang 240 px dan lebar 240 px?
    maksudnya apa ya gan tolong ane kasih tau. hehe

    ReplyDelete
  19. Sulit sekali mau simpan tulisan ini. ada kriteria tertentunya kah untuk terbitan artikel? padahal udah sesuai prosedur.

    ReplyDelete
  20. bro..? gue udah diaetujui tapi pas gue mau nulis artikel menu ny kagak ada di dashboard. gimana itu bro..?
    mohon bantuan nya bro

    ReplyDelete
  21. Kenapa yah ko saya susah daftar jadi penulis di uc_news? Mohon saran dan bantuannya. Terimakasih

    ReplyDelete
  22. min mau tanya saya baru saja terbitkan 1 artikel dan sudah 2000 view tapi dollarnya kok tetap 0 gimana ya?masih pemula soalnya

    ReplyDelete
  23. saya sdh tulis artikel dan notif sdh di terbitkan, tp saya coba cari di UC news dan UC browser kok g ad artikel saya kak?

    ReplyDelete

Silakan berkomentar dengan menggunakan kata-kata yang baik dan sopan tanpa spam