ads

Cara Download Video Youtube Ke Tablet Android

Minggu, 27 Januari 2013

Banyak pemilik tablet atau smartphone Android kebingungan mencari aplikasi untuk mendownload video dari youtube ke tablet atau smartphone Androidnya. Ini tidak lain karena kebijakan dari Youtube yang tidak mengijinkan penggunanya mendownload langsung video yang ada di Youtube ke perangkat Android terkait hak cipta dari video tersebut yang diunggah oleh pemiliknya. Sehingga di Google Play tidak ada aplikasi yang bisa mendownlod secara langsung video dari youtube.


Tapi kali ini penulis ingin berbagi trik dengan pembaca agar video dari youtube tersebut bisa di download ke tablet atau smartphone Android kesayangan Anda.



Berikut cara download video youtube ke tablet atau smartphone Android :
  1. Download aplikasi Tubemate dari tablet atau smartphone Android Anda disini  
  2. Lalu pilih Download (Opera Store) 
  3. Setelah Download Complete atau lengkap jangan lupa Setting di perangkat Android. Klik Setting > Applications > Unknown sources dicentang (Hati-hati program tersebut bisa saja berisi malware
  4. Buka hasil download tersebut lalu instal 
  5. Buka Tubemate yang sudah diinstal tersebut. 
  6. Pilih video Youtube yang ingin anda download di pencarian. 
  7. Jika sudah ada video yang diinginkan tekan di video tersebut. 
  8. Lalu ada pilihan download atau watch, kita pilih download. 
  9. Pilih resolusi yang diinginkan cara yang resolusi tertinggi agar gambar yang dihasilkan bagus. 
  10. Lalu tekan gambar panah berwarna hijau di sebelah kanan bawah, tekan tanda tersebut maka otomatis video yang sedang diputar di download ke perangkat Android anda. 
  11. Buka hasil download tersebut di pemutar film anda. 
Selamat mencoba ya..

22 komentar for Cara Download Video Youtube Ke Tablet Android:

  1. pertamax gan,,

    makasih bgt gan info nya,,

    BalasHapus
  2. Lebih mudah pake online youtube converter spt keepvid.com, ixconverter.com dll. Ckp pake opmin sajah :-D

    BalasHapus
  3. makasi sob :D
    ijin copas
    saya sertakan sumber nya juga kok

    BalasHapus
  4. makasih triknya.. segera mencoba ;)

    BalasHapus
  5. mantep tricknya sob..
    thank ya, sudah berbagi,,
    sangat bermanfaat mas broo..

    BalasHapus
  6. Kok gagal terus downloadnya ya gan...

    BalasHapus
  7. dicoba lagi deh.. oh ya gadgetnya apa?

    BalasHapus
  8. gak bisa di download ni

    BalasHapus
  9. Iya nih nanti saya cari solusinya lagi

    BalasHapus
  10. Setelah saya oprek lagi ternyata jangan menggunakan AndroidFreeware pakenya Opera Store bisa jalan

    BalasHapus
  11. makasih untuk triknya sob,,,
    langsung dipraktekan

    BalasHapus
  12. Tq gan infonya....tp koq setelah download vidoe youtube cuma jln skitar 1 menit gan? Kesananya error, mohon infonya gan...tks

    BalasHapus
  13. mantap, ijn coba mas did..

    BalasHapus
  14. silakan mudah-mudahan bermanfaat jangan lupa menyertakan sumbernya ya..

    BalasHapus
  15. nice share pak bro,
    yang gagal dgn app ini ada alternatif lain seperti YouTube Downloader, cara pakai jg simpel. bisa lewat app official youtube atau browser kemdian share to app ini ;)

    BalasHapus
  16. cara beda lagi, bisa dicoba nih...
    thanks gan!

    BalasHapus
  17. keren banget ni kalau download pake android.
    tapi kalau cara download video dari youtube tanpa software bisa lihat disini www.youtube.com/watch?v=FEt8O9vLNwU

    BalasHapus
  18. Saat saya mau pilih resolusinya, kenapa disetiap resolusinya terdapat lambang bintang(*) ya? Contoh: *630x360 seperti itu? Jadi tidak bisa didownload karena ada tanda bintang tersebut. Gimana cara ngilanginnya ya?

    BalasHapus

Mari budayakan komentar dengan menggunakan kata-kata yang baik dan sopan tanpa spam