BBM Untuk Android Sudah Bisa Di Download 27 Juni Mendatang


Bagi pengguna perangkat Android dan iPhone ada kabar gembira buat Anda. Informasi mengenai BBM (BlackBerry Messenger) akan hadir di perangkat Android dan BlackBerry pada akhir tahun akhirnya terealisasi lebih awal. 


Pasalnya salah satu akun twitter @bbworldwid resmi merilis informasi tersebut melalui kicauannya pada tanggal 28 Mei silam. Dalam kicauannya mengungkapkan BBM akan tersedia untuk perangkat iPhone dan Android pada tanggal 27 Juni 2013 mendatang. Selain mengungkapkan tanggal resmi peluncuran BBM di perangkat Android dan iPhone, dalam kicauannya @bbworldwid juga menyertakan gambar perangkat iPhone yang sudah diinstal BBM. 


Tapi di Play Store ternyata ada aplikasi yang mirip dengan BBM dengan nama Messenger For BBM yang dikembangkan oleh Digital Dynamics bukan dari BlackBerry Store dan sudah bisa di download, tapi sayangnya aplikasi ini tidak gratis alias berbayar dengan biaya 4,24 USD atau sekitar 40 ribu rupiah. Nah bagi anda yang penasaran dan ingin mencicipi aplikasi mirip BBM di Android silakan download disini

Dengan masuknya aplikasi BBM (BlackBerry Messenger) menambah seru persaingan messenger terutama di tanah air. Seperti diketahui sebelumnya aplikasi messenger bersaing seru antara WhatsApp, Line, WeChat, dan KakaoTalk.
Lazada Indonesia

60 komentar:

  1. wah asik ya sudah bisa di download, tapi blm gratis sih ya hehe, nunggu yg gratis nya kapan ya heem, but oke info nya
    terima kasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paling yang bajakkannya yg bisa diunduh....

      Hapus
  2. Tapi koq Vendor'a Bukan RIM yah ??

    Apa itu Asli BBM atau Cuma Sekedar Aplikasi Tiruan ???

    BalasHapus
  3. Aplikasi Tiruan.. user banyak yang koment kalo aplikasi ini POORRRRRR

    BalasHapus
  4. waaaaah..kejual juga akhirnya BBM..bisa2 nasib RIM kandas kayak Nokia juga neh..bangkrut n jual kampung halamannya sendiri..
    Klo dh kyk gni,mungkin cm Iphone yg masih punya karakter,tapi kemahalan..

    BalasHapus
  5. Aplikasi itu gak bisa ngirim BBM, jangan ampek ketipu...

    BalasHapus
  6. Palsu gan... bukan dari RIM....
    DOnt Waste your hepeng..... Mending hepeng nya untuk sadekah =))

    BalasHapus
  7. masih menunggu yang benar-benar dikeluarkan oleh RIM

    BalasHapus
  8. Itu bukan resmi dri blackberry.Lebay akh!!

    BalasHapus
  9. Waduuuuu.....jangan tertipu dengan artikel ini, BBM for Android yg resmi developernya itu RIM. Ga tau juga kenapa aplikasi sampah bisa masuk Play Store... Direview lagi....

    BalasHapus
    Balasan
    1. BODO!! siapa yg bilang ini resmi.. ud dijelasin itu MIRIP. mata dipake

      Hapus
    2. kawkkwakaw, betul mas bro, itu kan ditulis mirip. teliti dulu lah, sebelum bertindak.

      Hapus
    3. Kl mau coba di blackmarket android. Maklum cuma di indonesia saja. BB disa kejual. (Bau Badan) :)

      Hapus
    4. Wkwkwkwkkwk lbh parah lg saudara ane cpt2 beli android,parahnya android dibwh ice cream sandwich, gmn mau support

      Hapus
  10. Hampir ketipu saya":) saya pikir BBM beneran, ternyata BBM-BBM-an :D

    BalasHapus
  11. utk agan dan aganwati..mohon maap..klo nungguin yg dr RIM ga bakalan ada..krn RIM skrg dah berganti nama jd Blackberry...trims

    BalasHapus
  12. Review d atas dah nulis kalo applikasi itu cuma mirip sama bbm bukannya bbm dari rim

    BalasHapus
  13. Percuma jadiny punya bb , karna aplikasi bbm itu kan iconyny pengguna blackberry. Gak keren lagi deeh, bwt apa punya bb klo dr hape yang lbh canggih Udah bisa donlod bbm.

    BalasHapus
  14. up up
    iya aplikasinya palsu bukan asli dari RIM, apalagi pake bayar segala.
    kita perlu yang gratisan gitu biar bisa BBM-an dg teman yg punya BB lewat android

    BalasHapus
    Balasan
    1. hari gni gratis...
      BAK & BAB aja bayar... iiuuuhhhh*

      Hapus
  15. Khan itu dah diterangkan bahwa aplikasinya mirip dengan bbm, budayakan membaca dengan teliti ;)

    BalasHapus
  16. kalo baca yg bener donk.. kalo yg dr rim itu ntar tgl 27 juni... artikel itu cm blg klo ada yg mirip n bukan dr rim.. ckckckck pinter dikit klo baca artikel...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah..terlalu cpt berspekulasi..comment nya jd omongkosong,drpd g comment gt y mksdnya mgkn..he..he..

      Hapus
    2. Itu udah di Revisi Postingan'a . . Postingan Awal bukan bgtu isi'a . .

      Hapus
  17. Maaf buat semua nya, tolong di baca dengan simak review di atas, itu yang bisa di download sekarang dan bayar, itu bernama messenger for BBM, yang di kembangkan oleh Digital Dynamics bukan dari BlackBerry store...
    BBM untuk android dan iphone yang resmi dari RIM itu di rilis tanggal 27 juni 2013, dan belum bisa di download sekarang, jadi yang bisa di download ssekarang itu hanyalah tiruan...
    TOLONG DI BACA DENGAN BAIK DAN BENAR,

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju sama anda..... yg komen di atas kaya baru bisa baca belum bisa mengartikan apa yg di bacanya hehehehe

      Hapus
  18. namanya messenger for bbm kok..dibaca dl,dicermati.dipahami...budaya "srogal-srogol" kok diterus2in.. :-P

    BalasHapus
  19. BBM bakal menang total dari aplikasi messenger lainnya.. Dijamin!

    BalasHapus
  20. udah jgn ribut. kita tunggu aja aplksi yg asli.

    BalasHapus
  21. udah jgn pada ribut,, kita tunggu aja tgl mainnya.

    BalasHapus
  22. Rasyid Abdul Halim7 Juni 2013 00.25

    20 hari again :D

    BalasHapus
  23. Tapi katanya android bisa tapi harus OS Ice Cream Sandwich .. hemmm harus upgrade nih .. ЩĸЩĸЩĸЩĸЩĸЩĸЩĸЩĸ ªªKªªKªª=))ªªKªªKªª=)) =)) =))

    BalasHapus
  24. Hari gini masih gingerbread...??? Hehehe..

    Aplikasinya dah dihapus tuh..

    BalasHapus
  25. Syukurlah pake android jelly bean.hahahah tapi kalo aplikasinya berbayar percuma juga karena masih anak anak (ngx punya kartu debit) hahahahhahahahaha.

    BalasHapus
  26. itu lah hebatnya android.. yg byar pun bisa jd gratis

    BalasHapus
  27. beneran gx ne mas,,tp kurang yakin krn bkn asli produk dari RIM

    BalasHapus
  28. Itu aplikasi bakal gratis... yg bayar yg mirip BBM... coba baca deh teliti...
    Ane dah daftarin email di situs blackberry ntr di krimin klo udh launching...
    utk iphone juga kyknya bakal tggelam krna inovasi mggbarkannya lwat si steve job...

    BalasHapus
  29. bbm naik....pengguna bb pindah ke android, kaburrrrrrrrrrrrrr

    BalasHapus
  30. Gan, kalo mau unduh aplikasi bayar tapi gratis lewat blackmart alpha.apk

    BalasHapus
  31. Lah lagian udh pd main download aja, jelas2 rilisnya tgl 27 juni jelas klo yg keluar sblum tgl itu pasti mirip doank bkn resmi dr RIM

    BalasHapus
  32. Haha yg pake bb agak panas nie yeeee aplikasi bbm nya gak bkl paten milik RIm . Situs resmi rim prangkat bbm itu kluarnya musim panas... Gak juni paling lambat agustus.. Trus ntr bb keunggulannya apaan donk.

    BalasHapus
  33. isu doang keknya nih biar kelihatan klo BB masih survive....

    BalasHapus
  34. Update info resmi dari RIM, rencana launching BBM untuk android dan iphone akan ditunda. Jadi bukan lagi tanggal 27 Juni 2013. Hari ini ada beritanya tuh.

    BalasHapus
  35. Untung belum jual bbm ku,,, ketemunya amplikasi cuman sampah,,,, berbayar,,,,,he he he,,,

    BalasHapus
  36. Gimana nih udah ada update nya belum BBM for android?

    BalasHapus
  37. aplikasinya masih palsu semua,,,tidak ada yang bisa saya coba

    BalasHapus
  38. Tadi saya cek sudah ada di googel play , baru nongol tanggal 29 juni 2013 kemarin , coba cek gan siapa tau sudah launcing , tapi berbayar 1,5 dolar

    BalasHapus
  39. " ...Gratis via Black market...serupa kya versi catfiz.....puny gwa jalan ah...fitur kelemahannya harus kita yg invite pin bb...mereka....mereka ga bsa invite kita...."

    BalasHapus
  40. terus kapan bisa downloadnya??

    BalasHapus
  41. wong p@lemb@ng8 Juli 2013 23.50

    Biyar peminat yang memilih HP terbaik dan terbagus dengan uangnya
    Enak pakek blackberry

    BalasHapus
  42. sampai sekarang belum keluar juga, apa percis ya kaya bb , apa ada pin nya?

    BalasHapus
  43. Biar yang gak kebeli bb juga menikmati bbm bos, hidup bbm

    BalasHapus
  44. bbm yang asli dari RIM msk os andro/iphone nanti keluar sekitar bulan Agustus agan2...

    BalasHapus
  45. Mirip...
    Brarti tetap saja beda...
    ..nunggu yg benar2 dr Rim.......
    Apa namanya kpan meluncurnya.

    BalasHapus
  46. Ah aplikasi itu aku juga pernah Punyk... ternyata cuma Hoak doang.. . BBM palsu.
    keluar gx keluar Apps BBM ya gx papah lah.. enakan pake Android. murah v gx murahan.. BB mahal ( kemahalan) " Pasilitas'y cuma 1. (BBM) doang . Android juga puas KakaoTalk, WhatsApp,WeChat dll.
    BB pke Apps KakoTalk tidak bisa Free Call, v Android Bisa,, cuman seharga 900rb aja sudah bisa Free Call. . BB itu Cuman Gaya doang.

    BalasHapus
  47. Bbm nya aspal(asli tapi palsu)

    BalasHapus

Mari budayakan komentar dengan menggunakan kata-kata yang baik dan sopan