ads

Perangkat Pembelajaran SMA Kurikulum 2013

Minggu, 31 Agustus 2014
Perangkat Pembelajaran SMA Kurikulum 2013

Karena banyaknya permintaan dari beberapa pembaca yang menginginkan perangkat pembelajaran SMA kurikulum 2013. Maka kami tidak keberatan untuk membuat postingan tentang kurikulum 2013 atau Kurtilas untuk SMA. Untuk membantu para guru yang membutuhkan perangkat pembelajaran tersebut. 

Kurtilas atau Kurikulum 2013 saat ini baru berjalan untuk siswa kelas X dan XI tingka SMA atau MA yang sederajat di seluruh Indonesia. Walaupun banyak pro-kontra tetapi sebagai seorang guru sebaiknya kita menyikapinya dengan bijak. Selama kurikulum itu tidak bertentang dengan UUD 1945, Pancasila dan Agama yang dianut kita ikuti saja. 

Nah yang sudah tidak sabar ingin donwload perangkat pembelajaran SMA atau MA, Berikut perangkat pembelajaran SMA/MA kurikulum 2013 silakan download disini : 


Mudah-mudahan perangkat ini bisa bermanfaat. Perangkat Pembelajaran SMA ini didapat dari Penerbit Wajar. 

116 komentar for Perangkat Pembelajaran SMA Kurikulum 2013:

  1. kalo ada yang tidak bisa di donwload kasih tau kami ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. knp rpp sastra inggris kls x gak muncul link downloadnya??? mhon infonya, thanks..

      Hapus
    2. butuh yang semester 2 ya ada...
      terima kasih

      Hapus
  2. Jazakumullah khoiron kastiro.

    BalasHapus
  3. trims filenya izin sedot

    BalasHapus
  4. alhamdulillah,..... ijin download ya pak, semoga alloh akan membalas dengan rizqi yang banyak baik halal dan barokah

    BalasHapus
  5. Izin download ya Pak. Sangat bermanfaat dan banyak membantu. Semoga berkat Tuhan berlimpah tuk Bapak. Amin

    BalasHapus
  6. Balasan
    1. Terimakasih pak Filenya. Kalau ada diposting juga untuk Perangkat Pembelajaran yang semester 2.

      Hapus
    2. Pak, RPP Bhs Indonesia untuk kelas XII dong,
      hehehe, makasih

      Hapus
  7. rpp ini gak bagus karena tidak ada materi pembelajaran , lampiran penilaian sikap pengetahuan dan ketrampilan serta measih menggunakan elaborasi dan juga tridak mencantunkan nomor kompetensi dasar
    terimakasih
    masterwinkom.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang di masterwinkom.blogspot.com ada RPP yang lengkap ya

      Hapus
  8. walaupun masih ada kekurangan tetapi lumayan disaat terpepet harus diburu-buru oleh Kepala Sekolah atau Pengawas :D

    BalasHapus
  9. terimakasih banyak,,,rpp ini sangat membantu saya, yang baru belajar buat rpp,, tulisan rpp ini sangat membantu para pemula, seperti sya ini,semoga Tuhan selalu memberikan anda kemudahan dan kesehatan,,

    BalasHapus
  10. al-hamdulilah... hatur nuhun... izin sedot ya

    BalasHapus
  11. Alhamdulillah.. terimakasih bapak yang baik.. :)
    mohon dibantu juga RPP Bahasa Indonesia SMA Kelas XI Semester II

    BalasHapus
  12. Insya Allah kalo sudah ada nanti diposting di blog

    BalasHapus
  13. Alhamdulillah....... semoga bermanfaat, yang posting diberi pahala yang melimpah

    BalasHapus
  14. Setelah kesana kemari cari-cari. Alhamdulillah.... terima kasih banyak......
    Semester genapnya dong nanti upload/krim ke email saya... cyami.syam@yahoo.co.id
    semoga mendapat balasan yang tak terhingga....

    BalasHapus
  15. Mata pelajaran Prakarya/Kewirausahaan.....
    Susahnya....... Alhamdulillah..... ada disini!!!

    BalasHapus
  16. Terima ksih ats informasinya,smg dpt ganjaran dari Alloh swt,panjang umur dan tambah rejeki...Amiin

    BalasHapus
  17. judulnya kurikulum 2013 tapi isinya KTSP 2006, gm ne ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf pa.. saya upload seadanya dari file dari penerbit mungkin perlu dipoles sedikit

      Hapus
    2. isinya sesuai kok sama kurikulum 2013,,, emang materinya ga ada yang berubah sih. antara kurikulum 2013 dan KTSP bedanya cuma di teknis pembelajaran dan pembuatan perangkat pembelajarannya aja....

      Hapus
  18. Izin copy ya mas...
    smoga berkah ilmunya :D

    BalasHapus
  19. ada KKM dan Rincian minggu efektif nggak ?

    BalasHapus
  20. ijin download kang, terimakasih yang tak terhingga kepada kang DIDNO, semoga Tuhan membalas jasa anda

    BalasHapus
  21. Izin download ya, semoga bermanfaat.

    BalasHapus
  22. Izin download ya, semoga berkah.

    BalasHapus
  23. mohon izin download pak. sangat bermanfaat terima kasih semoga Allah SWT memberkahi.Aamiin.

    BalasHapus
  24. nanti kalau sudah ada akan saya publikasikan

    BalasHapus
  25. terima kasih banyak ya.... smg jadi amal jariah ... di tunggu smt 2 nyaa....

    BalasHapus
  26. MANTAP PKBM NYA,,, TRIMAKASIH

    BalasHapus
  27. haturnuhun kang....moga sehat dan ad rejeki nya amin,,,,,

    BalasHapus
  28. mas, PKBM Semester 2 nya tolong ya mas...

    BalasHapus
  29. makasih pak, mudah-mudahan makin banyak pengunjung blognya....

    BalasHapus
  30. pak kalau perangkat fisika dan kimia buat smk ada gak??

    BalasHapus
  31. Balasan
    1. analisis keterkaitan skl ki kd bahasa inggris kelas xi ada pak?

      Hapus
  32. terima kasih
    yang semester 2 dong, please......

    BalasHapus
  33. ikut mendownload ya pak untuk RPP kimia. trimakasih banyak

    BalasHapus
  34. buku paket yang mana yah pak yang digunakan untuk bahasa inggris yang SMA soalnya materinya beda dengan yang sudah saya download di kemdikbud.. ? terimah kasih banyak pak tas bantuannya.

    BalasHapus
  35. terimakasih banyak....semoga allah menambah rezeki yang banyak buat kan dino....aminnn

    BalasHapus
  36. bagi teman teman yang butuh saya punya rpp/silabus yang lengkap untuk SD/SMP/SMA sesuai kurikulum 2013 edisi revisi. jika berminat saya bisa kirim contoh .. email saya seni_budy@yahoo.com Makasih

    BalasHapus
  37. thanks banget..bisa download RPPnya sangat berguna N manfaat buat guru-guru...!!

    BalasHapus
  38. Terima kasih Pak :). pak untuk semester 2 kelas X sudah adakah? jika iya, bolehkah saya minta pak.

    BalasHapus
  39. nanti kalo sudah ada akan saya posting

    BalasHapus
  40. perangkat utk bhs inggris peminatan kls XI ngak ad.....

    BalasHapus
  41. terimakasih, maaf saya mengunduh postingan anda perangkat seni budaya kelas x sem ganjil. terimakasih

    BalasHapus
  42. mohon bantuanya, kalau tidak keberatan postingkan perangkat lengkap seni budaya kelas x semester genap. terimakasih mas.

    BalasHapus
  43. mau banget untuk RPP semester genapnya.. makasih

    BalasHapus
  44. TERIMA KASIH BANYAK ATAS PERANGKAT PEMBELAJARANNYA. SANGAT MEMBANTU SAYA DALAM MEMPERSIAPKAN PEMBELAJARAN DIKELAS.

    BalasHapus
  45. RPP untuk semester genap nya tidak ada ya ?

    BalasHapus
  46. iya bu maaf saya gak dapat kiriman dari penerbit

    BalasHapus
  47. Silabus dan RPP Kurikulum 2013 Mata pelajaran Fisika Kelas XII ada gk mas ?
    Mohon linknya mas.

    BalasHapus
  48. Untuk mapel PKWU kerajina semester genap blm ada ya gan

    BalasHapus
  49. terima kasih banyak kang sangat membantu

    BalasHapus
  50. terima kasih sangat membantu...

    BalasHapus
  51. Jazakallah, mhn izin ikut download. trims

    BalasHapus
  52. izin download, terima kasih banyak, sangat membantu

    BalasHapus
  53. Terimakasih ya gan atas perangkat pembelajarnya, semoga bisa bermanfa'at dan terimakasih udah di bantu dan minta iziznya download.

    BalasHapus
  54. tmksh atas kebaikannya, mudah-mudahan diberikan kelancaran dan sukses selalu untuk saudaraku

    BalasHapus
  55. Sangat bermanfaat ... memang banyak sekali yang membutuhkan rpp dan silabus kurikulum 2013 karena itu adalah bagian dari perangkat pembelajaran kurikulum 2013 terbaru yang wajib disusun oleh guru, baik di jenjang SD, Mi, SMP, Mts, SMA, Ma, SMK dan sederajat.

    Baca juga : Jual Perangkat Pembelajaran Kurikulum 2013 terbaru.

    BalasHapus
  56. Terimakasih ya gan atas perangkat pembelajarnya, dan terimakasih udah di bantu dan minta izinnya untuk didownload.

    BalasHapus
  57. Terima kasih sangat senang berkunjung ke website Anda
    Sangat Bermanfaat. Salam Kenal
    Jual RPP Kurikulum 2013

    BalasHapus
  58. jazakumullah mas,,,, sangat2 membantu saya dan rekan2 di tempat kerja saya....
    di tunggu semester genapnya,,, sekali lagi terimaksaih....

    BalasHapus
  59. semoga di catat sebagai amal ibadah antum. terima kasih. semoga jua semester genapnya ada . . . amin allahumma amin

    BalasHapus
  60. terima kasih....postingan yg sangat bermanfaat sekali untuk para guru untuk melaksanakan proses pembelajaran dengan selalu berpegang kepada perencanaan yang telah disusunnya dengan baik.

    BalasHapus
  61. kenapa cuma rpp semester 1 aja yang ada? (ngarep) RPP semester 2-nya boleh minta ga? dan rpp kelas xii

    BalasHapus
  62. Mas Didndo, Saya mohon izin untuk shere ke blog kami, Jazakallahu khairon

    BalasHapus
  63. sangat membantu, semoga berkah...!!

    BalasHapus
  64. RPP tuk semseter genap kok ngga d posting lagi butuh nich sekarang kang!!!!

    BalasHapus
  65. mohon izin mengunduh mas didndo, trimakasih

    BalasHapus
  66. biologi sma kls XI semester genap ada pak?

    BalasHapus
  67. blum ada yach mas...perangkat pembelajaran ekonomi kls XII kurikulum 2013

    BalasHapus
    Balasan
    1. nanti kalo sudah ada saya akan share

      Hapus
  68. trmksh y kang.. yng genap ada gk kang??

    BalasHapus
  69. Kalau bisa lebih lengkap lagi.

    BalasHapus
  70. Kang Didno Boleh nggak saya share file RPP PAI yg saya Revisi

    BalasHapus
  71. Terima Kasih Banyak Mas. Lengkap.

    BalasHapus
  72. Hatur Thanks Gan smoga jd amal sholeh

    BalasHapus
  73. Hatur Thanks Gan smoga jd amal sholeh

    BalasHapus
  74. terima kasih bnyak, pak..
    sukses selalu, aamiin

    BalasHapus
  75. Terima kasih atas informasinya. Barakallah....

    BalasHapus
  76. kami tunggu semester genapnya, Pak. Terima kasih

    BalasHapus
  77. Semangat buat bapak/ibu guru yang mendownload pembelajaran sma kurikulum 2013 ini, selamat mengajar ya :)

    BalasHapus
  78. izin download ya pak, terimakasih banyak ^_^

    BalasHapus
  79. waktu didownload kok ga bs ya, pak? katanya minta update browser2 gitu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. pelajaran apa pa kalo boleh saya tau?

      Hapus
  80. Terima kasih...semoga amal kebaikan Kang Didno dicatat sebagai amal ibadah, mau tanya : untuk RPP semester Genap belum ada ya?

    BalasHapus
  81. terima kasih atas bantuan ilmunya..........saya tunggu untuk semester genapnya ya....

    BalasHapus

Mari budayakan komentar dengan menggunakan kata-kata yang baik dan sopan tanpa spam