ads

Pengguna BBM Untuk Android Mulai Mengeluh

Senin, 28 Oktober 2013

Setelah hingar bingar download aplikasi BBM untuk Android, kini pengguna Android sedang menikmati BBM (BlackBerry Messenger) bersama teman-temannya yang sudah lebih dahulu menggunakan BBM dari perangkat BlackBerrynya. Pengguna BlackBerry awalnya iri dengan pengguna BBM untuk Android dan iOS karena tidak usah menggunakan paket untuk BBM. 


Tapi kini pengguna BBM untuk Android mulai merasakan beberapa keluhan sejak sebelum mendownload dan menginstal aplikasi BBM Untuk Android. 


Keluhan pertama tidak semua perangkat Android kompatibel dengan BBM untuk Android. BBM untuk Android ini hanya bisa digunakan di perangkat yang memiliki sistem operasi Android 4.0 atau yang lebih baru, tetapi kenyataannya beberapa perangkat yang sudah menggunakan Android 4.0 atau Ice Cream Sandwich tidak bisa menginstal aplikasi tersebut. 

Keluhan yang kedua setelah mendownload dan menginstal aplikasi BBM untuk Android, pulsa di perangkat Androidnya cepat habis karena aplikasi BBM selalu terhubung menggunakan akses internet yang notabenenya menggunakan pulsa. Oleh karena itu sebaiknya anda menggunakan paket internet agar lebih murah. 

Keluhan pengguna Android yang ketiga setelah menggunakan BBM adalah baterai gadgetnya jadi cepat habis. Ini tidak bisa dipungkiri karena BBM menyebabkan gadget terus menerus menggunakan akses internet sehingga baterainya otomatis akan cepat terkuras. Kalau sebelumnya perangkat Android bisa digunakan selama 2 hari, ternyata sekarang setelah menggunakan BBM untuk Android hanya bertahan selama 1 hari. 

Jadi sekarang untuk pengguna BBM untuk Android ada baiknya anda menggunakan paket internet sebelum menggunaka BBM agar pulsa anda tidak cepat habis, kemudian untuk menghemat daya baterai Android ada baiknya anda mengetahui tips untuk menghemat baterai Android disini.

55 komentar for Pengguna BBM Untuk Android Mulai Mengeluh :

  1. Jadi sekarang baru ketahuan ya Kang ternyata masalah utamanya bukan di baterai BlackBerry melainkan di aplikasi BBM nya. Buktinya selain BlackBerry juga ikut ngedrop baterainya ketika diinstal BBM. Hhhhmmm... :-0

    BalasHapus
  2. waduh gawat ini mah kira kira bisa engga ya buat hp samsung galxy mini 2

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekarang udah ada buat android 2.3 gan

      Hapus
  3. weh.. harus siap2 dulu sebelum pasang BBM

    BalasHapus
  4. jangan pake jaringan 3g.. pake edge biar g boros..

    BalasHapus
  5. Kalau baterai ngedrop karena bbm gak juga soalnya kan penyebab batarai cepat habis karena pemakai android sering menjalankan WA, LINE, YM plus skrng bbm jadi tak bisa dipungkiri klo ngedrop baterainya

    BalasHapus
  6. Semua keluhan itu kan karena keterbatasan pengetahuan pengguna android. Bukan karena kesalahan dari aplikasi BBM nya. Masak, punya android ga punya paket internet? Aneh. Batre cepat habis, ya iya lah semua aplikasi jika dijalankan juga makan daya kali.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul dan setujah mas bro... Perlu pengetahuan lebih untuk mengenal android...permasalahan keluhan di atas ma hanya sepele dan tidak perlu di lebih2kan.

      Hapus
    2. kalo mau irit simpen aja hape nya....wkwkw

      Hapus
    3. Budi Luhur : Very Good.
      Saya suka commend/jawaban anda. Smart Think...

      Hapus
    4. Semua hal tu sederhan. Hidup apalagi urusan hp, intinya apa yg kita punya, kita tau seluk beluknya, biar kita gak binggung, ada pulsa terkuras,ada batty cpt habis.

      Hapus
    5. klw download BB trus ngejalaninx cuma pake WIFI aja kgak pake paket internet, kena pulsa jg gak??
      tlong penjelasax kwan2

      Hapus
    6. Gk kena pulsa bro

      Hapus
  7. Kebetulan g jd instal...soalx uda pake aplikasi chat yg lain...gratis,g ribet,pake paketan internet n g jg g masalah.internetan lancar,g hilang kontak ma temen,enjoy daja pake android.yteman2 yg bermasalah cuma blom bgtu paham tipsnya aja.kalo uda tw...dijamin jari g bisa brenti...hahaha

    BalasHapus
  8. Klo mau irit batre ya jgn smua aplikasi di jalankan,kadang suka aneh pke smua aplikasi social tpi knyataannya temannya itu itu aja,bedanya apa?cuma tmpilan dan emoticon aja,kalau mau awet di greenify aja buat androidnya

    BalasHapus
  9. ah gak semua mas, cuma sebagian kecil saja yang punya android jadul aja, yang lain oke oke saja koq mas, kalau yang jadul kan bisa di upgrade ke 4.2.2 jelybean, banyak tuh tutorialnya, jangan cuma ngeluh aja

    BalasHapus
  10. Whatsapp,Line,wechat,Dan jaringan Sosial yg Lain apa tak mempengaruhi Batrai???

    BalasHapus
  11. ya iyalah,sama aja kaya aplikasi chat lain,ini kan sycron ya boros kalo gag pake aplikasi buat saver batrai.kan namanya jg paket data on...

    BalasHapus
  12. MENURUT PENGALAMAN SAYA dengan hape smart jelek modal di root, aplikasi BBM dipakai beberapa hari AMAN SAJA tu, baterai juga sama aja,,, cuma beda tipis,,,, sy tidak pro kemana-mana tapi pengalaman pemakaian 2 hape smart, dan aplikasi yg non stop di hape twit,fb, bbm, wa, line,. tidak ada aplikasi buat hemat batre,dll, Sekedar sharing saja saya . . . . . bisa dibandingkan kan nantinya . . ..
    ^,^

    BalasHapus
  13. Ah yg bilang bbm bikin batre boros itu lebay buktinya samsung galaxy grand gw ok2 ajah malah pakai 2 simcard dan m3njalankan beberapa aplikasi sosial media its ok, klu cepet lowbat emang itu lah smartphone karena akses internet on semua, dan yg bilang pulsa cepet abis salah sendiri knp punya pulsa tdk di aktifkan paket nya asal kalian tau kinerja android itu klu data mobile tdk dimatikan dalam tdk memakai paket maka akan dikenakan pulsa normal, nih buat agan2 coba iseng2 tanya call center operator masing2 pasti akan dijelaskan knp pulsa agan2 tersedot. So bukannya berterimakasih sama bbm udah menjembatani relationship yg lebih luas malah menyebar isu kayak gini hadehh

    BalasHapus
  14. bbm untuk android gak seperti pada perangkat aslinya..

    BalasHapus
  15. Hp tertentu yng ics gak bisa bbm.tp sestelah bbm di upgrade sdh bisa dan jln lancar.contoh temen pake lenovo A390 tadinya gak kompatibel sekarang bisa dan jalan lancar. Pulsa dan batre boros jelas ya kalo gak pake paket internet dan data seluler selalu nyala krn slalu online.Apa lagi Wa.line. kakaotalk dll aktif semua batre ya boros mas bro. Moga bermanfaat

    BalasHapus
  16. pakek batrey ABC aja,,,wkwkwk

    BalasHapus
  17. punya aku foto profik bb nya gak nampil d orang pdhal udah d ganti berulang ulang

    BalasHapus
  18. Blom di crov and save kali mbak sri

    BalasHapus
  19. di lg optimus l3 aplikasi bbmnya ga bisa

    BalasHapus
  20. Saya pake smartfren andromax -i ga ada masalah, batere ga ada masalah `0 jam itu normal, ada BBM ada WA ada KKT ga ada masalah, pake paket EVO isi 10rb ga ada masalah, ganti profil ga ada masalah, di pake buat nelpon semua lah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sorry mau tanya sy jg pake andromax tp yg u. kalo biar bisa bbm + sosmed lain pasang paket nya brp dan gimana ya caranya?soalnya pulsa saya kesedot terus trims

      Hapus
  21. Untuk agan2 yg Androidnya dibawah jelly bean / minimal versi 4.2.2 silahkan di upgrade dahulu atau silahkan cek di 4shared banyak juga agan2 yg ngeshare ВВМ for android...
    Kalo masalah sedot pulsa silahkan agan2 aktifkan paket internetan karena kalo tidak pake paket internet akan menggunakan tarif normal...
    Untuk masalah baterai cepet drop itu hal yg wajar untuk smart phone karena dia connect terus coba agan cek2 lagi aplikasi yg agan pakai...
    Demikian share dari saya mohon maaf apabila ada salah2 kata

    BalasHapus
  22. Udah make android nsk murah lagi... Paketan ......
    Biar baterai ga vepet habis tuh bawa UPS
    Dasar KISMIN cuma nak begaya be....

    BalasHapus
  23. Mulai bbm muncul d android aq malah seneng min n selama aq pake ga ada masalah baterai jg ga boros, paketan pulsa jg tetep, yg bilang boros lebay banget min, neh pake tablet 7 inch nya lenovo jg enak2 aja

    BalasHapus
  24. baca judul "Pengguna BBM Untuk Android Mulai Mengeluh" pengguana BBM yg mana? berapa persen yg mengeluh? prosentase dari mana? atas survei apa?... kalo g ada data2 spt itu ini artikel hoax... wkwkwk

    BalasHapus
  25. Artikel hoax banget nih....sales Blackberry ya???. Namanya aplikasi messenger mulai whatsapp, line, wechat, facebook dll akan terus menerus update ke internet. Kalo ndak update 1 menit aja ya gak nyampe pesennya. Apa gunanya smartphone kalo cuma buat sms dan telpon doang......jangan asal bikin berita

    Ni artikel lebih komplit dan cerdas

    http://www.kaskus.co.id/thread/52788077f8ce170c69000003/meluruskan-bc-ga-jelas-soal-kekurangan-bbm-for-android/

    BalasHapus
  26. Brengsek nih Android . . . begitu install BBM for Android, dalam sekejab 100 MB pulsa gw habis tersedot entah kemana. . . . nyesek banget rasanya.. . .padahal jumlah contact masih sedikit banget.
    Android . . .Android . . .kalo nipu ya jangan kebangetan lah.
    Dalam beberapa hal Android memang bagus . . . tapi urusan Messaging ternyata Blackberry masih tetap lebih unggul.
    Capeeee dehhh.. . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lha orang bodoh kok pake smartphone....ya mesti pake paket to intenete ÕOº°˚ ˚°ºOŝŝöõĸ pulsa biasa buat inet. Pinter dikit napa klokomen . Wong pake 3 aja kuota 0 bisa konek. Payah

      Hapus
    2. Jangan salahkan androidnya donk,,, salahkan diri sendiri,, knpa g' bli pket internet dulu,,, namanya juga smartphone jadi yg pake juga harus smartdonk...

      Hapus
  27. klo pake wifi bisa tetep bbm ga gan???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa...android bisa otomatis pindah saat ada jaringan wifi

      Hapus
  28. Biar batrai awet & ga boros, gampang aja solusinya gen,, jangan jauh2 dari listrik gen...

    BalasHapus
  29. HeMmz ya iya lah pasti batre cpt abs tp mnrt q bkn krna bbm tp aplikasi yg lain ugha kox ..

    BalasHapus
  30. Hahahahahaha numpang ngakak aja ah. . . .

    BalasHapus
  31. sesuatu hal pasti ada plus dan minusnya,wajar klo ada kelebihan pasti ada kekurangan,itulah perkembangan teknologi hehehehe so tau nih salam kenal dari www.ahmad.shoghir.info

    BalasHapus
  32. yang paling boros itu line, saya monitor menghabiskan daya 58 % ! gelo itu program ngapain saja, padahal ga dipakai. ngalahin os androidnya yang cuma makan daya 17 % atau chrome yang cuma 10%, whatsapp cuma 0.8%, kondisi semua standby, tidak dipakai.

    BalasHapus
  33. Klo ga mau batre cepet habis jangan pake android... pake 3310 aja bisa kuat 2 minggu tuh batrenya

    BalasHapus
  34. BBM an Ya Pake Blackberry... (Secara BBM=BlackBerry Messenger).... Titik Tanpa Koma.

    BalasHapus
  35. iya sih kalau seandainya ndak didaftarkan paket akan menyedot pulsa utamnya

    BalasHapus
  36. Klo bbmm tiba2 gk konek trus dp kontak pda gk muncul itu kenapa?tpi klo chating bbman masih bisa

    BalasHapus
  37. Klo bbmm tiba2 gk konek trus dp kontak pda gk muncul itu kenapa?tpi klo chating bbman masih bisa

    BalasHapus
  38. bb we batrene cpet entek

    BalasHapus
  39. Wach nhe artikel kurang benar,,,, buktinya aq pake nexcom nc majesty 7" sebelum n sesudah instal app bbm for android penggunaan baterai masih sama... biasax kalau baterai cepat abis krn banyaknya app yg berjalan...

    BalasHapus
  40. untung ane pake windows phone, jd kga prnah ada masalah sma skali, windows phone itu mnurut ane lbih baik dri pd android, tapi kekuranganya pd sktor aplikasi.

    BalasHapus
  41. udh lahh sob.. aplikasi chat terbaik d dunia tuh BBM.. yg lain bakaarrr!!
    hahaii..

    BalasHapus
  42. Hp tertentu yng ics gak bisa bbm.tp sestelah bbm di upgrade sdh bisa dan jln lancar.contoh temen pake lenovo A390 tadinya gak kompatibel sekarang bisa dan jalan lancar. Pulsa dan batre boros jelas ya kalo gak pake paket internet dan data seluler selalu nyala krn slalu online.Apa lagi Wa.line. kakaotalk dll aktif semua batre ya boros mas bro. Moga bermanfaat Download Film Semi 2016

    BalasHapus

Mari budayakan komentar dengan menggunakan kata-kata yang baik dan sopan tanpa spam